国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心 正式入驻苏州科技城“智慧谷”
国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心
首页 >> 政府搭台 >> 内容


高新区知识产权服务联盟揭牌


发布时间:2013年04月28日    

 

 

    4月26日是第十三个世界知识产权日,高新区科技局在苏州经贸职业技术学院举办了高新区知识产权服务联盟揭牌仪式暨第二届知识产权知识竞赛活动。
    高新区知识产权服务联盟由注册在高新区的12所知识产权服务机构发起并组成,宗旨是发挥联盟在知识产权保护和管理方面的集体运作功能,形成应对知识产权争议的合力和协调机制,更好服务于全区科技创新和知识产权保护事业,进一步加快国家知识产权服务业集聚发展试验区发展。
    随后,由苏州技师学院、苏州经贸职业技术学院、苏州卫生职业技术学院、苏州科技学院、苏州医药科技学院、江苏省邮电技工学校等6所高校组成的代表队,开展了高新区第二届知识产权知识竞赛,最终江苏省邮电技工学校的参赛队摘取了桂冠。 从2009年起,高新区知识产权局在国际教育园开展“知识产权高校行”活动。活动开展5年以来,已经产出丰硕成果。6所高校2009年专利申请仅有19件,2012年这一数字达到455件,增长了将近23倍。其中经贸学院2012年申请专利近300件,并获得苏州高新区2012年度专利工作先进单位称号, 苏州科技学院2012年度发明授权量在苏州全市企事业单位排名进入前十位。(新科)

苏州高新区工委宣传部主办