《苏州高新》志愿服务送福进纽威

    “送福上门进纽威,编读联谊迎新岁。”1月22日,高新区文明办联合区新闻中心全体记者编辑,以及区工商联、区工商局、区检察院、中国联通苏州分公司等的工作人员带着马年的问候,带着新春的祝福,走进位于科技城的高科技企业纽威数控装备(苏州)有限公司,开展“与科技同行为马年加油”——“我们和你在一起”《苏州高新》走进纽威数控大型主题志愿服务活动,与企业员工进行互动,与科技精英交流心声,分享春天的希望和发展的精彩。
    读报有奖答题、读者有奖问卷调查、“有故事和我说”……活动现场,纽威员工踊跃参加新闻中心的各项进社区经典传统活动项目,摊位前挤满了热心的读者。“我经常看《苏州高新》,这些问题对我来说很简单。只一会儿功夫,纽威数控的质检员小高就填好了‘有奖调查问卷’。”他告诉记者,今年是他来纽威工作的第4个年头,平时工作很忙,但总会抽出一定的时间阅读《苏州高新》。“报纸虽小,却五脏俱全,在报纸中可以了解高新区的方方面面。大到经济社会发展,小到柴米油盐,读起来很亲切,对生活在高新区的居民很有帮助。”在填写调查问卷的过程中,大都数读者都表示,《苏州高新》是一份令人满意的报纸,信息量大,服务性强。“《苏州高新》是我们高新区人的精神食粮。”“祝《苏州高新》越办越好,越办越精彩!”“‘凝聚共识、助推改革’,希望《苏州高新》能为高新区的改革发展提供强大的动力与支持!”许多读者都在调查表上写下了真诚的祝愿与希望!
    因为临近马年,新闻中心特意准备了一批与马年有关的灯谜带到现场,为活动增添了浓郁的年味。纽威员工似乎都是有备而来,一些看似难度不小的灯谜很快被猜中了,“一骑来者国姓爷,打成语一,应该是马到成功!”来自质保部的检验员小褚自信地报出了答案,“你能解释一下吗?”本报记者故意要考验他一下,看看他是不是蒙对的,小褚胸有成竹,侃侃而谈:“一骑猜马到,一骑红尘妃子笑中的一骑就是指马;国姓爷是指郑成功,猜成功二字,合起来就是马到成功。”湖北小伙小彭是纽威数控的外贸经理,他爱好文学,平时涉猎广泛,知识面宽,这次一口气猜中了8条灯谜,其中有一条:“总书记希望不要空谈误国 打三字人事用词一”难住了他,他一边猜一边与同伴们商议:“总书记是习近平同志,可以猜习;不要空谈误国就是倡导实干兴邦,猜实,合起来是实习二字,还差一个字。”本报记者提醒他谜面上还有“希望”二字没用上,小彭很机灵,马上报出了谜底“实习期”,希望就是期望的意思,猜“期”。大家围着这条灯谜细细品味,纷纷赞叹这样的灯谜不仅构思巧妙、十分有趣,也很有教育意义。  …[详细]
更多>>
员工一起看《苏州高新》
为员工解疑答惑
员工猜灯谜中
读者问卷调查现场
员工参加读报有奖答题
活动现场员工打电话
猜灯谜现场
员工参加有奖问卷调查
“有故事和我说”活动现场
书法家现场写春联
员工展示领到的春联
书法家为员工写春联送祝福
苏州高新区工委宣传部主办