苏州敲响IPO重启第一锣 纽威股份首日大涨43%
    “当!21.19元”。17日上午9点26分,随着上海证券交易所的开锣声响,时隔15个月,全国新股发行上市(IPO)再度开启,而此次最先登陆沪深股票市场的,是来自苏州的“纽威股份”。
    由于是新股重启后全国首家,纽威股份股票走势成为昨天资本市场关注的焦点。纽威股份发行价格为17.66元,总计发行8250万股股份,募集资金总额8.83亿元。纽威股份竞价以申报价格顶线开盘,报21.19元涨19.99%。开盘后不到一分钟,因股价大涨超过开盘价10%停牌。上午10点复牌后高位震荡,截至下午3点收市,报25.34元,大涨43.49%,换手率67.57%。
    苏州纽威阀门股份有限公司位于高新区,是全套工业阀门解决方案供应商,自主研发的高科技阀门产品广泛应用于深海、核电、军事等领域,是国内目前取得国际石油、化工行业认证许可最多的阀门企业,拥有60多项专利。在国内,纽威拥有1个技术研发中心、3大阀门生产基地和4家专业铸件厂。在海
外,纽威设立多家销售公司及生产工厂,并与近60家代理商建立了长期战略合作伙伴关系。
    多年来,高新区孵化、培育、集聚了一批优质中小企业,成为该区经济快速增长的有力支撑和重要保证。该区先后出台了《“关于鼓励企业上市的若干意见”的实施意见》、《新三板挂牌企业三年培育计划(试行)》等措施,支持企业通过资本市场不断做优做强。去年,全国股转系统在国内建立的首家路演分中心落户高新区。该中心面向华东地区,为“新三板”挂牌及拟挂牌企业进行路演活动,并为相关业务提供服务。
    目前,苏州高新区的“新三板”后备企业已有数十家,有8家企业报至全国股转系统。……[详细]
 
  图说上市现场
更多>>
 
  网站链接
 
苏州高新区工委宣传部主办