作为苏州“一核四城”城市格局中的重要组成部分,建区20年的高新区,紧紧按照建设“三区三城”总要求,大力实施创新引领、转型升级、开放提升、城乡一体、民生优先和可持续发展战略。高新区结合区域实际,确定了调整、振兴电子信息、装备制造两个主导产业和提升、发展新能源、生物医药和医疗器械、软件和服务外包三个新兴产业的发展目标,加快了向率先基本实现现代化目标迈进!  
   
  当前位置:首页 >> 主稿 >> 内容

 

展现新貌:建设我省首条现代有轨电车

 

  多年来,高新区围绕建设“真山真水高新区”,始终坚持集约利用、高效开发,统筹规划城市发展要素,着力构建布局合理、功能齐备、开发联动的“一区多园”格局,走出了一条城市与山水相辉映、产业与环境相协调、人与自然相和谐的新型城市化道路,成为全市城市现代化的重要样板。

    开发建设以来,高新区交通建设成就斐然,城市交通基础设施实现了从无到有、从有到优的华丽变身。全区实现了道路网及管线建设全域覆盖,共建成道路558公里,桥梁300多座,污水管网659公里,雨水管网1098公里。今年,南环、中环快速路高新区段、现代有轨电车1号线等重大项目正式启动; 完成中心城区“七纵两横”道路绿化提升工程,新增绿地150万平方米; 村庄环境整治取得新突破,累计完成自然村整治266个,完成率达96%。

 

苏州高新区工委宣传部主办