作为苏州“一核四城”城市格局中的重要组成部分,建区20年的高新区,紧紧按照建设“三区三城”总要求,大力实施创新引领、转型升级、开放提升、城乡一体、民生优先和可持续发展战略。高新区结合区域实际,确定了调整、振兴电子信息、装备制造两个主导产业和提升、发展新能源、生物医药和医疗器械、软件和服务外包三个新兴产业的发展目标,加快了向率先基本实现现代化目标迈进!  
   
  当前位置:首页 >> 主稿 >> 内容

 

生态立区:42平方公里打造品牌旅游

 

  高新区自建区以来,牢牢秉承生态优先的发展理念,积极探索具有高新区特色的生态文明建设之路,坚持把创建ISO14000国家示范区、国家生态工业园区、循环经济标准化试点园区、国家生态文明示范区和建设资源节约型、环境友好型社会相结合,进一步改善区域生态环境和人居环境,不断放大真山真水生态优势,加快建设山水高新区、人文高新区、科技高新区,实现生态、文化、旅游产业的紧密结合和精彩互动,打造一个“人与人、人与自然、人与社会”和谐共生的幸福宜居新城区。

    2009年,高新区启动建设苏州西部生态城,其规划总面积约42平方公里,旨在建设一座集旅游度假、健康休闲、文化创意、民间工艺及高品质生活、办公于一体的低碳生态山水新城。自启动建设以来,西部生态城先后打造了镇湖绣品街、中国刺绣艺术馆、苏州太湖国家湿地公园等高品质旅游景点,完成了近10万平方米的太湖大堤景观提升工程,并获批建设西部旅游度假区。未来西部生态城将面向旅游消费新需求、新业态,积极引导社会资源参与,推动旅游配套完善与升级,进一步提升接待水准,推动个性化、品牌化旅游产品的开发与营销。

 

苏州高新区工委宣传部主办