作为苏州“一核四城”城市格局中的重要组成部分,建区20年的高新区,紧紧按照建设“三区三城”总要求,大力实施创新引领、转型升级、开放提升、城乡一体、民生优先和可持续发展战略。高新区结合区域实际,确定了调整、振兴电子信息、装备制造两个主导产业和提升、发展新能源、生物医药和医疗器械、软件和服务外包三个新兴产业的发展目标,加快了向率先基本实现现代化目标迈进!  
   
  当前位置:首页 >> 主稿 >> 内容

 

科技强区:引进国家“千人计划”19人

 

  近年来,高新区以建设创新型国家科技园区为目标,大力集聚高端人才和科技资源,不断增强科技创新对经济社会发展的支撑力和驱动力。全区科技拨款占地方财政支出的比重超过10%,全社会研发投入占GDP比重超过3%,高新技术产业产值、战略性新兴产业产值占规模以上工业产值比重均超过50%,成为全市科技创新示范区、高端要素集聚区和体制机制创新引领区。

    按照“发展高科技,实现产业化”的要求,高新区大力推进人才优先发展战略。在人才集聚、领军人才引进、人才资金投入、创业创新载体建设和政策扶持导向等方面进行了积极探索。截至今年6月,高新区已引进国家“千人计划”人才19人,全区在拥有大专以上人才占就业人口的比例、引进各级创新创业领军人才的数量、拥有院士工作站博士后科研工作站等市级以上认证的高水平创新创业载体数量等方面走在全国高新区和全省、全市的前列,集聚了一支国际化程度高、综合素质强、适应创新发展的人才队伍,是苏州高素质产业人才的重要集聚地。

 

苏州高新区工委宣传部主办