科技和金融的结合是创新发展的必然要求。近年来,苏州高新区重点发展了电子信息、软件外包、医疗器械等高新技术企业,区域产业调整的步伐加快,打造一个科技与金融结合的平台对高新区发展创新型经济,吸引人才、培育产业起到至关重要的作用,于是,聚合各类泛金融机构的“财富广场”应势而生。10月29日,财富广场正式入驻揭牌,将成为高新区推进金融创新、加大科技与金融结合的有效载体,打造成为区域创业投资、股权投资发展的核心区域,为高新区、苏州市乃至华东地区企业打造出一站式金融服务平台。
 
   10月29日,苏州高新区举行财富广场等项目揭牌签约仪式。这一新型金融服务业集聚发展的载体与平台,将着力打造成为高新区创业投资、股权投资发展的核心区域。市委副书记、市长阎立,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,中国投资公司监事长金立群,全国工商联并购公会会长王巍,区领导王跃山、朱建森、钮跃鸣、俞愉出席仪式。
    仪式上,滨海国际(苏州)股权交易所、创元高新基金同时成立揭牌,并入驻财富广场;高新区管委会与农行苏州分行进行科技金融创新合作签约,双方将探索和实践国家政策引导与商业银行综合服务相结合的新型科技金融服务机制,专门为科技创新型中小企业提供融资和政策支持;苏州创元投资集团与苏高新创投集团进行战略合作签约,双方今后将在项目投资、基金合作、产业整合等诸多领域进行全方位、多层次合作。仪式后,市、区领导还与部分嘉宾召开了苏州资本恳谈会,并作了“科技金融与转型升级”、“民间资......【详细】
 
   10月29日,苏州高新区举行财富广场等项目揭牌签约仪式。这一新型金融服务业集聚发展的载体与平台,将着力打造成为高新区创业投资、股权投资发展的核心区域。市委副书记、市长阎立,市委常委、副市长、高新区党工委书记周伟强,中国投资公司监事长金立群,全国工商联并购公会会长王巍,区领导王跃山、朱建森、钮跃鸣、俞愉出席仪式。
   仪式上,滨海国际(苏州)股权交易所、创元高新基金同时成立揭牌,并入驻财富广场;高新区管委会与农行苏州分行进行科技金融创新合作签约,双方将探索和实践国家政策引导与商业银行综合服务相结合的新型科技金融服务机制,专门为科技创新型中小企业提供融资和政策支持;苏州创元投资集团与苏高新创投集团进行战略合作签约,双方今后将在项目投资、基金合作、产业整合等诸多领域进行全方位、多层次合作。仪式后,市、区领导还与部分嘉宾召开了苏州资本恳谈会,并作了“科技金融与转型升级”、......【详细】
 
   6月22日,“华映苏州文化产业基金暨华映光辉投资管理(中国)有限公司”成立大会及签约仪式在香格里拉大酒店隆重举行。至此,落户于苏州的第一支文化产业专项基金——首期规模为10亿元人民币的华映苏州文化产业基金正式携手高新区,这同时也是华映资本在中国募集的第一个人民币基金。
   此次,华映携手苏州高新创业投资集团有限公司,共同发起设立“华映苏州文化产业基金”及“华映光辉投资管理(中国)有限公司”,意在依托政府对文化产业的大力政策扶持,把握文化产业发展的变革性契机,通过对文化传媒、影视制作和传播、新媒体、互联网等行业内优秀成长性企业的持续投入,为投资人带来丰厚的回报。此次合作,将借助华映资本在文化领域的丰富投资经验和苏高新创投集团本土资源优势,对文化产业领域内的优秀企业进行持续投入,促进苏州本地文化产业发展,培育行业内高成长性企业,......【详细】
 
    华东地区首家股权交易机构——滨海国际(苏州)股权交易所29日在苏州高新区揭牌开业。这将为华东地区的科技型企业和资本市场之间搭建有效“桥梁”。
    当天,苏州高新区举行财富广场等项目揭牌签约仪式。作为其中一项重要内容,滨海国际(苏州)股权交易所揭牌成立。
    滨海国际(苏州)股权交易所是一家专门从事企业股权、债权投融资信息交易的第三方服务平台,也是华东地区首家为融资企业出让股权、债权,进行直接、间接融资的信息交易场所,注册资金人民币1000万元,股东为滨海国际(天津)股权交易所有限公司。
    科技型中小企业的投融资难一直是困扰企业发展的瓶颈,有了股权交易所这个平台,这些问题将得到有效解决。作为一个股权债权交易的服务平台,滨海国际(苏州)股权交易所将充分发挥纽带作用,通过市场交易方式吸纳华东地区的资金支持高科技企业成长与发展,充分发挥资本市场的筛选、培育和助推功能,引进一大批具有良好发展......【详细】
 
相关报道
· 苏州高新区打造创业投资最佳地
· 苏州高新区着力打造金融创新服务集聚发展区
· 苏州“财富广场”聚集金融业
· 苏州高新区财富广场入驻揭牌
· 财富广场应邀参加2010宜兴金秋经贸洽谈会
· 财富广场应邀参加广发银行苏州分行开业典礼
· 深圳高新区总裁俱乐部到访财富广场
· 省政协副主席包国新来财富广场调研工作
· 苏州高新区获评全国首家创业投资示范基地
· 为区域发展作出更大贡献 周伟强调研苏高新创投集团
· 财富广场赴深圳高新区考察学习
· Bellota公司考察财富广场
 
苏州高新创业投资集团财富广场
    苏州高新创业投资集团有限公司重组成立于2008年9月,是苏州国家高新区创业投资政府引导资金的运营管理机构。公司前身为成立于2000年的江苏省苏高新风险投资股份有限公司,是江苏省人民政府批准设立的省内第一家股份制风险投资公司。集团重组两年以来,在苏州高新区党工委、管委会的正确领导下,紧紧围绕区域科技金融平台构建,积极发展以股权投资基金为核心的各类新型金融服务业,着力探索助推区域经济创新转型的新金融模式,逐渐建立起了两个发展体系:一是建立了覆盖天使投资、VC投资、PE投资、产业投资等企业成长不同阶段的基金投资体系;二是逐步建立包括中小企业集合服务、中小企业融资担保、科技小额贷款、股权债权交易服务平台以及招商配套等为一体的企业成长服务体系。目前,集团已设立各类创业投资基金11支,资本规模超过30亿元;投资项目30多个,投资金额5亿元,累计带动社会资本投资达24.5亿元。
    2010年上半年,集团又鼎力打造“财富广场”股权投资与科技金融创新服务集聚发展区。作为苏州市提升金融产业重要部署之一的财富广场,项目得到了
......【详细】


苏州高新区工委宣传部主办