1月12日,市总工会2021年送温暖活动全面启动,市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华率队到高新区走访慰问企业、困难劳模和困难职工。高新区党工委书记、虎丘区委书记方文浜,区领导宋长宝、周晓春陪同走访慰问。
    阿特斯阳光电力集团是全球最大的太阳能光伏产品和能源解决方案提供商之一,同时也是全球最大的太阳能电站开发商之一,全球约14000多位职工,目前新区厂区约2000人,春节期间不停工,超过1500名职工坚守岗位。为维护职工合法权益,促进企业健康发展,阿特斯集团于2011年建立了阿特斯阳光电力集团工会委员会,共有 10 个工会小组,近2000名工会会员。工会围绕着集团工作大局,秉持“以人为本,服务为先”的理念,以服务职工为宗旨,坚持“学习、和谐、服务、创新、发展”的工作思路,坚持打造“和睦、和谐、和顺、和美”的四和之家。全面创建和谐的劳动关系,保障集团事业健康发展。
    温祥华代表市总工会向阿特斯工会发放10万元慰问金,向坚守岗位的一线职工送上新春的祝福。他说,当前要毫不放松疫情防控工作,生产任务又比较紧迫,希望广大员工坚守岗位、奉献岗位,为战胜疫情作贡献,为企业发展奋斗拼搏,企业要采取多方措施,照顾好职工节日期间生活和工作,让大家在辛苦工作中感受温暖。
    随后,温祥华一行走访慰问了困难劳模倪建珍家庭和困难职工徐英家庭,为她们送去了慰问金和慰问品。(王玉)