1月12日,高新区党工委书记、虎丘区委书记方文浜来到阿特斯阳光电力集团,慰问区内企业家、省劳动模范瞿晓铧博士,鼓励他立足高新区,加大研发和市场开拓力度,带领企业取得更大发展。
    瞿晓铧博士是归国太阳能专家,江苏省劳动模范, 2001年创办阿特斯阳光电力集团,2006年在美国纳斯达克股票交易所上市。在电站项目开发和整体解决方案业务领域处于行业领先地位。在瞿晓铧博士的带领下,阿特斯已经发展成为全球最大的太阳能光伏产品和能源解决方案提供商之一,同时也是全球最大的太阳能电站开发商之一。
    方文浜对瞿晓铧表示新春的慰问,感谢他为高新区发展做出的突出贡献。方文浜介绍了今年以来全区经济社会发展情况和项目建设情况,他说高新区发展进入了新阶段,正阔步迈进开发建设“第四个10年”,着力打造创新驱动发展示范区、高质量发展先行区,奋力走在国内作示范的创新型科技园区建设前列,以实际行动坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,希望阿特斯继续扎根高新区,携手高新区,与高新区同发展,为高新区发展作更大贡献。目前阿特斯也到了新的发展阶段,和高新区一样正开启新的征程,高新区一定为服务好企业,区经发委和枫桥街道一定提供优质服务,解决企业发展中遇到的困难,助力企业发展。
    瞿晓铧感谢高新区对企业发展给予的支持。他说,当前,光伏行业发展势头很好,长三角一体化发展战略和碳中和目标都为都为企业带来新的发展机遇和优势,阿特斯一定选择新区,立足高新区,共同发展高新区,将立足在高新区总部基础上加大研发建设。将充分利用好高新区支持优势和产业发展机遇,积极推进上市工作,以取得更大发展。
    据了解,2020年疫情期间,阿特斯集团上下高度重视,认真落实中央和省市区的工作要求,在各级政府的指导下,快速反应,有效应对,精心组织,及时落实各项防疫防控工作措施,公司秩序井然,生产稳定。根据目前疫情防控相关要求和企业生产需求,春节期间苏州阿特斯预计80%员工、大概1500名员工坚守岗位。(王玉)