1月12日,高新区召开高企、科技人才工作会议,回顾总结过去一年工作,对今年工作提出目标要求。区领导陶冠红出席会议。
    会议通报了过去一年高新区高企培育、科技人才工作情况。
    2020年,高新区修订出台了《苏州高新区关于加快培育和发展高新技术企业的实施办法》,新政新增了国家高新技术企业招引奖励。各板块发挥特色优势,加大高企招引力度,职能处室积极对接招引机构,密切跟进并协调解决企业搬迁过程中的问题,区块协同聚力攻坚,全年高企引育成效明显。据统计,全区全年共认定高企380家,较上年增长22.2%;净增高企280家,较上年增长58.19%。其中,引进省外高企41家、市内高企46家;有效高企数972家,较上年增长40.46%,位列全市第三,超额完成市定的891家的有效高企争先目标,完成率为109.1%。
    在全力推进高新技术企业培育工作的同时,高新区统筹推进其他科技型企业培育工作,三类后备库企业均在2020年取得较好成绩。其中,国家科技型中小企业评价入库1542家,较上年增长167.24%,入库总数位列全市第三;省级民营科技企业当年备案721家,较上年增长91.76%,获批数位列全市第一,累计达2643家;省市高新技术企业培育当年入库384家,累计达882家。
    2020年,高新区在发布人才新政3.0的基础上进一步提优科技领军人才政策,取消对人才的年龄限制;进一步加大人才扶持力度,对于顶尖人才团队,最高单个项目综合扶持不低于5000万元,上不封顶;“重点创新团队”和“创业领军人才”两个类别项目资助上限分别上调至600万元和300万元,同时加大安家补贴支持力度。数据显示,去年全年高新区获批科技部创新人才推进计划2项、列全市第二;省双创人才13项、省双创团队1项,姑苏科技领军人才49项,获批数为历年最高,其中创业类领军人才列全市第二;市级以上科技领军人才总计立项65项,超额完成市级以上领军人才争取值和领军人才数争取值。
    为了更好地争先进位,推进高质量发展,2021年,高新区力争全年净增高企350家,获批各级科技领军人才350项。
    会议强调,全区各板块要确保高质量完成全年科技领军人才指标任务,积极利用调整优化后的科技创新政策和机构引才政策,有意识地招引更高端、具有成长为上级科技领军人才潜力的优质项目,为高新区走在高质量发展最前列提供强有力的人才支撑;要着重建设专业化人才工作队伍,创新服务形式,构建覆盖人才企业发展全生命周期的服务体系。(张伟敏)