8月5日,证监会按法定程序同意江苏固德威电源科技股份有限公司在科创板首次公开发行股票注册。这也意味着固德威即将成为继天准科技、山石网科外,高新区第3家科创板企业。
    固德威成立于2010年,坐落于高新区,公司长期专注于太阳能、储能等新能源电力电源设备的研发、生产和销售,并致力于为家庭、工商业用户及地面电站提供智慧能源管理等整体解决方案。目前,公司已研发并网及储能全线20多个系列光伏逆变器产品,功率覆盖0.7kW-80kW,充分满足户用、扶贫、工商业及大型电站需求。公司产品立足中国,并已批量销往全球80多个国家和地区。
    近年来,高新区积极抢抓长三角一体化发展战略机遇,深入推进苏南国家自主创新示范区核心区建设,促进科技与产业深度融合,推动区域经济高质量发展走在最前列。通过完善企业上市服务绿色通道、建立条块结合推进机制以及积极营造多层次资本市场金融服务体系等一系列举措,高新区全力推动区内企业对接多层次资本市场,取得了良好成效,并专门出台了科创板政策,支持科技创新型企业上市。截至目前,高新区已有上市企业19家,在资本市场“高新区板块”的影响力正不断突显。(张彪)