刊于《苏州日报》2020年7月13日“新苏时评”
  ●针对当前城乡差距、区域差距、校际差距和群体差距的实际,各级政府应根据现实逻辑构建差异化的教育资源保障机制,建立强弱联动的教育资源共享机制和优质均衡的公共教育服务体系,并做好义务教育资源空间布局向前规划和引导,以政策推动优质均衡“一地一案”“一校一策”的实践。
  推动教育公平发展和质量提升,实现义务教育的优质均衡,满足人民对美好生活的需要,是新时代教育必须破解的民生问题。近年来,苏州高新区致力于推进教育集团化办学,目前全区有13个教育集团、6个教育共同体、1个教育联盟,通过集团化联盟化运作,以强校带弱校、名校带新校、公办带民办,盘活弱校教育资源,激活教育发展动能,推进了全区教育公平和质量提升。
  当前,如何扎实推进义务教育优质均衡,“努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育”,解决人民群众日益增长的教育需求和教育发展不平衡不充分的矛盾,应着力抓好以下三个维度的建设。
  一是政策推动优质均衡。义务教育作为国家重要的民生工程与战略工程,需要各级政府政策引导和推动。为办好中国特色社会主义义务教育,实现义务教育的优质均衡,各级党委政府先后出台系列政策文件,推进义务教育质量提升。如苏州高新区近年来致力于推进教育集团化办学,就是在政策推动下结出的硕果。针对当前城乡差距、区域差距、校际差距和群体差距的实际,各级政府应根据现实逻辑构建差异化的教育资源保障机制,建立强弱联动的教育资源共享机制和优质均衡的公共教育服务体系,并做好义务教育资源空间布局向前规划和引导,以政策推动优质均衡教育“一地一案”“一校一策”的实践。
  二是科技助力优质均衡。义务教育的优质均衡作为中国教育现代化的应有内涵,少不了科技的赋能。当前,我国各地实践的“互联网+义务教育”城乡携手同步课堂,构建数字化学习共同体,将城市优质教育资源同步输送到乡村学校,通过网络拓展优质教育的时空,为落后边远地区教育质量提升提供了更多可能。一场突如其来的疫情,让“云端教学”“云上学校”走入寻常百姓家,一根网线、一个屏幕就可以接受千里之外的优质教育,“互联网+教育”“智慧+教育”对普惠教育和教育公平的促进作用凸显,应该说客观上加速了我国教育网络化和智慧化进程。在疫情防控常态化的背景下,各级政府尤其是教育主管部门应把教育信息化设施建设纳入“新基建”,推进义务教育信息化基础设施升级和师生信息素养提升,尤其要加强农村偏远地区的教育信息化建设,充分发挥互联网低成本、高覆盖的规模效益,使优质教育资源通过“互联网+教育”“智慧+教育”进行转移补弱。
  三是城乡一体化与区域一体化保障优质均衡。现阶段,我国义务教育在质量水平上仍然存在着“乡村弱”“城市挤”“城乡壁垒”“区域落差”等突出问题。义务教育的优质均衡,需要城乡一体化与区域一体化予以保障。从根本上讲,教育是社会经济中的一个“子系统”,不能脱离社会经济“独善其身”。科技与政策能够最大化弥补城乡之间与区域之间的教育资源落差,但无法从根本上消除落差。只有城乡之间与区域之间社会经济趋于协调与平衡,义务教育的优质均衡才能从根本上趋于完善。因此,我们在强调以教育拉动乡村振兴、城乡一体化、区域一体化的同时,也要努力弥补城乡与区域的社会经济落差,为义务教育的优质均衡夯基固本。当然,这是一个“长线工程”,也是实现教育现代化的必由之路。(作者宋言奇系苏州大学教授,苏州大学东吴智库研究员)