7月11日下午,区领导朱奚红赴苏州外国语学校、实验初中(金山路)、实验初中(马运路)、文昌中学、通安中学以及新区三中6个中考考点,现场督察2020年高新区中考考点的准备工作。
    督查过程中,朱奚红走进各个考点,实地了解现场考务室、保密室、广播室等考务工作准备情况。今年由于受新冠肺炎疫情影响,中考考务工作难度加大。朱奚红重点查看了各个考点防疫物资、备用考场、医务室配套、考场硬件设置以及食堂就餐安排,着重强调要严格落实各项安全、保卫、保密等措施,排除隐患,安全备考。
    据悉,今年高新区共设置6个考点、199个考场,共计5928名考生将参加本次中考。在中考准备工作中,高新区专门成立中考工作领导小组,把中考工作作为当前大事来抓。针对今年新冠肺炎疫情影响以及中考延期带来的天气影响,各部门专门制定《疫情防控工作方案》、《中考考点工作手册》、《送考工作手册》及各类应急工作预案,协调考点有关工作,构建中考督查、巡考工作体系和通讯联络网络。同时,中考领导小组提前部署,6月初即启动准备工作,7月3日组织召开了全区中考工作协调会,明确工作任务和责任,进一步细化工作措施,整体联动,密切配合,确保高新区中考工作安全、平稳、有序进行。(陶莹)