为扎实做好高新区区域质量提升效果评价工作,7月8日,高新区召开了区域质量提升效果评价工作协调会,区“质量强区”工作领导小组相关成员单位分管负责人和联络员参加了此次会议。
    近日,苏州市出台发布了全国首个质量提升地方标准《质量提升评价指标》(DB3205/T1004-2020)。为检验各地区贯彻落实《苏州市质量提升行动实施方案(2018-2020年)》情况,苏州市质量发展委员会决定依据此标准开展苏州市区域质量提升效果评价工作。
    协调会上,牵头部门区市场监管局工作人员就此项工作相关事项作了具体的解读和部署,详细分解各项评价指标。区市场监管局副局长董善良表示,此次是苏州市首次开展区域质量提升效果评价工作,评价结果将纳入全市质量工作考核。各部门要从把握新时代要求、服务高质量发展的高度,对照指标分解表,做好纵向对接、横向沟通,把握时间节点,认真报送材料,确保高新区区域质量提升效果评价等级进入全市前列。(高市萱)