狮山商务创新区(筹)高标准打造的特色人才公寓——星庭科技人才公寓即将交付使用。星庭科技人才公寓位于滨河路337号星韵商业中心南塔楼,建筑面积总计约25000平方米,拥有408套精装公寓,是狮山横塘街道近年来重点打造的人才公寓,借助人才公寓的优质服务让区内人才住有所居,安居乐业。
    该公寓分为四种户型、面积42平方米-61平方米,家具、家电等配备齐全,可“拎包”入住。除此之外,该公寓更采用了智慧公寓控制系统,为公寓的灯光场景、空调系统、电视以及窗帘进行智能语音控制,满足入住公寓的高层次人才对智能公寓的需求。
    公寓将按照“限期租赁、只租不售”的原则专项用于区内人才居住的短期过渡需求,目前符合条件的单位及个人可向街道预约登记。据了解,星庭科技人才公寓预计在今年8月底整体交付。目前,星庭科技人才公寓准入标准为单位是狮山商务创新区(筹)注册,达成经济指标、科技指标,并且信用优良,遵守管理规定。申请入住的个人需是获批国家、省、市、区各级人才项目人才等。申请入住的基本原则为企业申请承租,企业支付租金,一年一签不超过三年。
    “星庭科技人才公寓的建设将有效解决人才创新创业的后顾之忧,让各类人才在狮山商务创新区(筹)既有‘获得感’,更有‘归属感’!”狮山横塘街道相关负责人表示。(狮萱)