7月6日,苏州高新区党工委副书记、区长毛伟率区经发委、区商务局、区生态环境局、苏高新集团、区招商中心相关负责人一行走访调研区内部分企业。他强调,要进一步强化政策支持,强化龙头企业培育,围绕集成电路、工业互联网、大数据、医疗器械及生物医药等产业补链、强链,打造特色发展新集群,为推动高新区高质量发展提供强力支撑。并表示,要继续强化政商服务,根植“用户思维、客户体验”理念,不遗余力支持服务企业发展。区领导虞美华陪同调研。

7月6日,苏州高新区党工委副书记、区长毛伟率区经发委、区商务局、区生态环境局、苏高新集团、区招商中心相关负责人一行走访调研区内部分企业。丁达祥/摄
    “研究所的业务范围主要有哪些?”“目前的发展还存在什么困难?”在中国赛宝(华东)实验室(工业和信息化部电子第五研究所华东分所),毛伟走进展示厅,听取研究所发展历程、业务范围、技术研究、服务对象等情况介绍,并召开座谈会,详细询问研究所二期建设情况,以及在建设中遇到的困难和问题。毛伟对研究所的战略发展方向给予充分肯定,希望研究所继续围绕高新区重点打造的集成电路、工业互联网、医疗器械及生物医药等产业,为区内企业搭建开展好软件、元器件、质量安全等认证、检测服务,推进全区相关产业协同发展,为中国智造提供质量保障。据介绍,中国赛宝(华东)实验室(工业和信息化部电子第五研究所华东分所)于2005年在苏州成立,是华东地区专业的从事可靠性研究的技术机构。
    苏州肯德基有限公司成立于1992年,是苏州最早成立的服务品牌连锁企业。目前,依托于苏州高新区,公司已形成了以苏州为平台,南通、盐城为两翼的总部经济,直营门店数量已超300家。毛伟来到这里,与企业负责人亲切交流,详细询问企业发展历程、人员招聘、营业收入以及疫情对企业影响等情况。毛伟希望企业要坚定在高新区发展的信心,要更加注重业务创新,秉持力争做最创新的餐饮先锋,打造最具先进生产力的团队,不断在数字化、大数据、外送业务、商业布局配套等领域持续投入,为顾客提供创新消费体验,推动消费升级。并表示将全力以赴协调好、服务好企业在发展中遇到的困难和问题,助力企业做大做强。
    在恩智浦苏州分公司,毛伟走进企业实验室,与企业负责人座谈交流,仔细了解企业发展情况、人才队伍建设、产品研发以及发展中存在的困难和问题。毛伟对公司在集成电路领域的作用和地位给予了充分肯定。他说,集成电路作为新一代信息技术的重要方向,高新区具有雄厚的产业基础,希望公司继续向总部争取更多的资源,围绕高新区重点打造的集成电路产业继续发挥行业引领作用,推动集成电路设计企业及应用企业的集聚。据了解,恩智浦苏州分公司成立于1998年,目前研发人员达到300人,具备独立完成芯片定义、设计、软件开发、系统应用及客户支持全部工作的能力。
    “公司的主要客户有哪些?”“产品在全球各地销售比例怎么样?”在晶端显示精密电子(苏州)有限公司,毛伟走进生产车间,详细询问企业产品生产销售、市场开拓、新自动生产线等情况,并召开座谈会,听取企业发展历程、近期生产、环境保护等情况的介绍。毛伟对公司多年来为高新区所作的贡献表示感谢,勉励公司要瞄准市场需求,研发新产品,开拓新市场,全面提升企业竞争力,希望公司争取更多总部资源,不断提升发展能级,并表示将做好在企身边“店小二”,全力以赴解决企业在发展中存在的困难,让企业体会到“苏州最舒心”营商环境。据了解,晶端显示精密电子(苏州)有限公司成立于1996年,注册资本1.26亿美元,主要产品为车载液晶显示器。(杨井峰)