为确保新冠肺炎疫情期间的高考安全、有序,7月6日,高新区党工委副书记、区长毛伟带队赴新区一中,现场督查指导2020年高考考点准备工作。他强调,有关部门要高度重视,采取有力有效措施,全力做实做细做好各项保障工作,从考点硬件设施、环境整治、应急保障体系等多个方面为高考护航。区领导朱奚红参加督查。

为确保新冠肺炎疫情期间的高考安全、有序,7月6日,高新区党工委副书记、区长毛伟带队赴新区一中,现场督查指导2020年高考考点准备工作。丁达祥/摄
    毛伟一行先后来到新区一中的考务办公室、视频监控室、学生食堂等处,并特别查看了医务室、考场,实地了解防疫工作方案、人员配备情况。
    据了解,2020年高考时间为7月7日至9日,高新区考生共计2198人,共设新区一中、吴县中学2个考点、76个考场。另外,出于防疫需要,2个考点还各设了4个备用隔离考场。为指导考点做好考试前防疫准备和考试期间防疫工作,高新区成立了高考疫情防控工作专班,组织疾控、医疗机构成立技术保障组。各高考考点增设区疾控中心副主考1名,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置,在医务室准备了医用口罩、防护服、面罩、一次性手套等防疫物资。所有考生从考前14天开始进行健康监测,考试时也要通过体温检测通道。一旦发现体温异常、在复检室仍达到或超过 37.3℃的考生,考点经综合评估认为考生不具备正常参加考试条件的,将会把考生安排在备用隔离考场考试,每个隔离考场最多安排4名考生。
    毛伟对相关准备工作表示肯定。他强调,高考事关千家万户,社会关注度高,今年高考又叠加新冠肺炎疫情的新形势,相关单位部门更要本着对考生、家长和社会高度负责的态度,进一步细化工作方案,形成工作合力,保障落实到位,责任落实到人,全力以赴把医疗、食品、交通等各项保障工作做实、做细、做好,确保高考安全、规范、顺利。(京仁)