为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步掀起弘扬苏州“三大法宝”热潮,激励机关党员以更饱满的热情和干劲为高新区高质量发展走在前列注入强劲动能、汇聚磅礴力量,7月3日,区级机关党工委组织40名机关党员赴昆山开展“4+1”沉浸式教学实境活动。
    学习活动的第一站是位于昆山周庄镇祁浜村的乡村振兴讲习所,机关党员们对“五基地两品牌一展馆”进行实地考察,详细了解各自的功能和工作机制;在“曲颂”党群服务点,机关党员们参观当地建设党群服务点,对包含党史教育、理论学习、思想互助等内容的“先锋书吧”赞不绝口,还近距离体验了江南手工黄酒酿造技艺;随后在千灯镇东南的歇马桥村,机关党员们听取了该村立足党建为民、文化兴民、生态利民,“永不停歇一马当先”的党建特色品牌,实现村庄高质量发展的先进经验。最后一站来到了昆山融入长三角对接大上海展示馆,通过观看视频介绍、语音讲解和2035愿景展示,参训党员干部们对“艰苦创业、勇于创新、争先创优”为主要精神内涵的“昆山之路”有了更为深刻的感悟与思考。
    “此次沉浸式教学实境活动方式新颖,内容丰富,让我们身临其境地学习了‘昆山之路’精神”,一位区级机关党员干部表示。在返程的大巴上,参训党员们纷纷表示此次参观学习收获满满,对‘昆山之路’有了更为直观的认识,在今后的工作中将立足本职岗位,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和行动自觉,以实际行动弘扬苏州“三大法宝”,把学习成效转化为推动高质量发展的生动实践,为新时代苏州“思想再解放、开放再出发、目标再攀高”以及高新区高质量发展争做贡献。(崔志翔)