7月6日,枫桥街道妇联“点点橙光平安家庭”妇女保护服务项目启动,区妇联、区检察院、街道妇联、派出所、司法所、群团组织等职能部门,以及社区、街道直属企事业单位、志愿者代表等参加活动。
    为保障妇女儿童合法权益,促进地区和谐稳定,枫桥街道妇联通过引进专业社工组织服务、资源链接政府各职能部门、外引爱心企业爱心人士等社会公益力量、内生志愿服务团队的方式,共同为帮助枫桥辖区弱势妇女群体、构建平安家庭、平安社区、平安企业的和谐美丽新枫桥而努力。启动仪式中,枫桥街道“橙光守护联盟”的揭牌,枫桥街道“婚姻家庭服务站”的成立,辖区爱心企业的捐赠,标志着“点点橙光平安家庭”妇女保护服务项目的正式启动。区检察院、街道派出所等部门也纷纷表态发言,将与街道妇联一起参与项目服务,发挥职能优势,为广大妇女保驾护航。
    近年来,枫桥街道妇联始终坚持“党建带妇建”的工作思路,切实把握妇女群众的需求,不断创新工作方法和手段,推动妇联工作往深里走、往实里走、往心里走。启动实施“点点橙光、平安家庭”妇女保护服务项目,将更好地发挥出枫桥妇联组织的“联”字优势,发挥“橙光守护联盟”的堡垒作用,切实有效帮助到需要被帮助的人,从而推进妇女儿童合法权益保护工作向更深层次发展。(赵晓燕)