7月2日,苏州高新区(虎丘区)慈善总会联合高新区“红色社工”党员志愿服务队共同组织开展了“展爱同行”关爱高新区困难群体慈善活动。
    活动主要向全区311户低保家庭,每户捐赠一个“最美食物包”,包括一袋大米、一盒小米、一瓶亚麻籽油、2袋木耳;向200名空巢独居老年人(以重点空巢独居老年人优先),每人捐赠一个“最美防疫包”,包括30个一次性使用防护口罩、3盒连花清瘟胶囊、2瓶杀菌免洗凝胶。本次活动得到了星展银行(中国)有限公司和恩派公益基金会的爱心支持与参与。
    老张家住狮山横塘街道,2018年底,妻子罹患白血病,而此时的老张一家,由于之前老父亲因为心脏病接受手术治疗,经济情况已不乐观。没想到,之后老张母亲也不幸突发脑梗。好在,老张妻子和姐姐配型成功,去年七月接受了骨髓移植手术,目前恢复状态良好。女儿就读初二,她是老张的骄傲。为了照顾妻子和女儿的生活,老张没法继续正常工作,只能趁着空闲,出去打零工贴补家用。
    得知老张家的情况,“展爱同行”迅速行动。7月2日下午,慈善总会领导、捐赠方代表及慈善志愿者们在街道、社区人员的陪同下,来到老张家中上门探访慰问,详细了解家中情况,并表达了对他们的关心与信心。老张说:“各方面都能感受到党和政府的关爱,政策真的好!”(王蕾)