6月30日,中国人力资源服务产业领袖对话暨苏州国际科技人才园开园一周年活动举行。记者从活动中获悉,苏州国际科技人才园开园一年以来,举办“梦在苏州科技城”系列招聘会、高层次精准招聘会等招聘活动10余场,累计服务区域内500多家科研院所和重点企业。通过“滴滴模式”等创新方法,精准招才引才,助力企业招引近900名高端人才。江苏省科技厅副厅长赵建国,江苏省外国专家局局长杨小平,苏州市委组织部副部长、市公务员局局长、市人才办主任胡卫江,苏州市科技局副局长顾万勇,苏州市人社局副局长谭国明受邀出席活动。高新区党工委副书记、区长毛伟,区领导陈明、张瑛、陶冠红出席活动。

    活动现场,苏州国际科技人才园上线了全国首创的苏州国际科技人才网。据苏州科技城首席人才官王澜介绍,该人才网运用了人工智能、大数据可实现精准引才。网站通过在线收集企业招聘需求,从各类渠道收集人才数据进入人才银行,通过岗位画像、人才画像为企业提供精准的人才推荐服务,同时也为人才提供适合其发展的优质企业。“苏州国际科技人才网的建设将为苏州科技城乃至苏州市的人才引进注入新鲜血液,提升招聘活力,改善招聘环境,强化招聘效果。同时,也是对传统招聘的业务生态和模式的一次跨越升级。”王澜告诉记者。
    除上线苏州国际科技人才网外,苏州国际科技人才园还不断进行人才工作社会化创新,上线了“滴滴模式”猎才平台。据介绍,该平台是一个猎企增值服务平台,通过“滴滴模式”平台技术,整合企业猎才需求,实现猎企间的合作与协作。此平台将大幅度拓宽企业的猎才渠道,帮助企业实现全球揽才,提升招聘成效。
    活动还对高新区的人才新政和科技政策进行了现场解读。并开展中国人力资源服务产业领袖对话。海德思哲(中国)董事长郭皓、普源精电全球人力资源副总裁吴雅文、任仕达中国区董事总经理高蕾和Office++首席执行官王喆针对“科技人才国际化招引”的话题进行了探讨和展望,为现场观众带来一场人力资源行业思想碰撞的盛宴。
    当天,苏州科技科技人才园还与“前程无忧”合作开展了“科技兴城 智领英才”第八届“梦在苏州科技城”精英人才招聘会,来自区域内29家企事业单位端出162个岗位,主要涉及新一代信息技术、医疗器械、高端智能制造和新能源产业,吸引了349人到场应聘,企业面试达402人次,初步达成意向人数95人,其中定向邀约的精英招聘初步达成意向11人。
    赵建国在讲话中表示,希望苏州国际科技人才园充分发挥中国苏州国际人力资源服务产业园核心区位优势,积聚动能,优化高层次及高技能人才供给能力,更好地谋划“十四五”发展蓝图,积极探索与专业人力资源服务机构融合提升全产业链服务,引领中国国际人力资源产业园的特色发展、创新发展,加速打造国际化人才产业高地。省科技厅将最大限度地为苏州国际科技人才园提供支持和帮助,同时也希望苏州国际科技人才园及时总结成功经验,为全省引才引智提供示范。
    毛伟表示,苏州高新区党工委、管委会将在省市科技、人才部门的关心指导下,加快打造最优创新生态和产业生态,持续优化升级人才政策,对顶尖人才和团队,一律给予“一事一议”、上不封顶的特殊支持,努力把高新区建设成为创新蓝海、创业热土、创客家园和创富天堂。希望苏州国际科技人才园以此次活动为新的起点,继续探索与专业人力资源服务机构融合发展新路子,在提升全产业链服务上再下功夫,加快建设国际型和创新型人才创新创业集聚地,具备全球视野和影响力的科技人才生态社区。高新区也期待在座的人力资源服务领域的专家学者和企业家朋友,为我们“广聚天下英才”多提宝贵意见。同时一如既往关注高新区、投资高新区,和高新区一起在高质量发展的新征程中乘风破浪、共创辉煌。
    据悉,2019年6月28日,由国家外专局批准苏州建设的全国第二家国家级园区——中国苏州国际人力资源服务产业园核心区苏州国际科技人才园正式开园。苏州国际科技人才园目前与全球前三大人力资源服务机构德科、任仕达、万宝盛华以及江苏省人才学会、上海人才服务行业协会开展广泛合作,将全面打造国际人力资源服务创新区、国际人才引进使用先行试验区、国际人才综合服务示范区和国际创新创业要素集聚区四个功能区,加快集聚国际型和创新型“高精尖缺”人才,实现全球揽才,加快引进具有国际影响力的人才服务跨国企业,打造具备全球视野的高端人才生态社区,有力推动长江经济带高质量发展。
    统计显示,一年来,苏州国际科技人才园举办“梦在苏州科技城”系列招聘会、高层次精准招聘会等招聘活动10余场,累计服务区域内500多家科研院所和重点企业。通过“滴滴模式”等创新方法,精准招才引才,助力企业招引近900名高端人才。其中,外籍人才13名,医疗器械产业人才122名,新一代信息技术人才573名。近期,人才园成功举办多场空中招聘会,共有近百家企业参加,发布近千个岗位,达成录用意向227人。人才园利用多面智能面试系统,实现了招聘方多人同时面试,360度全视角分析,把最真实的候选人呈现在面试官面前,有效提升了企业与求职者之间的人岗匹配,有效缓解了企业在疫情期间的招聘痛点。
    根据规划,到“十四五”规划期末,苏州国际科技人才园力争集聚中国100强人力资源机构20家,国际外资人才服务机构10家,在全球10个国家(地区)建立高层次人才引智基地,每年吸引各类高层次人才1000人以上,年服务企业2000家次,年服务人群20000人次。
    “苏州国际科技人才园将充分发挥中国苏州国际人力资源服务产业园核心区位优势,积聚动能,优化高层次及高技能人才供给能力,探索与专业人力资源服务机构融合提升服务内涵及全产业链服务,引领中国国际人力资源产业园的特色发展、创新发展,打造国际化人才产业高地。”王澜表示。(夏燕燕 轲晓渚)