6月30日,区十一届人大常委会召开第三十三次会议。区人大常委会主任戴军主持会议,副主任蒋国良、徐萍、薛伟良、凌永兴、黄锋出席会议。区领导王牟列席会议。
    会议听取和审议了区政府、管委会关于2019年本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告。去年以来,高新区始终坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,持续打好高质量发展组合拳,推动中心工作不断深化,发展质量不断提高,民生福祉不断改善,营商环境不断优化。区审计部门不断加大审计力度,依法开展审计监督,较好地履行了审计监督职能。会议要求,区相关部门、单位要持续推动重大政策落实生效,着力推进“放管服”和减税降费政策落实,推动营商环境不断优化;要切实提高财政资金配置效率,坚持全面绩效意识,加强部门协调,清理盘活各类存量资金;要以更高标准打好“三大攻坚战,强化政府债务监管,高标准开展东西部扶贫协调和对口支援工作,持续推进经济发展与生态保护协同;要全面发挥审计整改闭环效应,落实审计整改主体责任,完善审计整改联动机制,逐步推进审计整改结果公开。
    会议审查和批准了区政府、管委会关于2019年本级财政决算的报告。2019年,全区财政收入稳步增长,财政预算执行情况总体良好,较好的完成了各项任务目标。会议要求,为深化财政管理改革和强化审计监督,区相关部门要继续深入研究,统筹兼顾,进一步规范财政预算收支管理,强化部门在预算编制、预算执行中的主体责任;要提升基层板块和国有企业财政管理水平,持续强化对基层板块财政管理的指导和监管,进一步强化国有资产管理;要全面推进预算绩效管理,尽快建成符合我区实际的预算绩效管理体系,推动我区预算绩效管理目标按期有效落实,确保全面实施预算绩效管理各项改革任务落到实处;要持续加大审计查出问题的整改力度,拓展审计监督的广度和深度,增强审计监督效能。
    会议还通过了有关人事任免事项。(王玉 陶莹)