近日,苏州市科学技术局公布2020年度苏州市众创空间名单,高新区共有13家众创空间获批市级众创空间,新增数量位居全市第一!
    此次新增的13家市级众创空间分别为赛伯乐众创、荆棘鸟众创园、圈时代青春创新工场众创空间、声厂众创空间、三色堇·苏州高新区科技镇长团众创空间、卓鹿•创智中心、爱研客众创空间、小树众创空间(高新区)、综创阁、医疗器械专业化众创空间、银石赛道、久富创客空间、聚美转化空间等。
    近年来,高新区围绕苏南国家自主创新示范区核心区建设战略布局,加快双创载体建设,积极培育各级各类众创空间。今年4月份优化出台的《苏州高新区众创空间备案和管理办法》,进一步明确区级众创空间备案标准,突出支持重点,持续引导推动众创空间向专业化、品牌化、国际化方向发展。
    为助力区内众创空间高质量发展,区科创局创业中心积极开展工商注册、财税法律、政策解读、项目申报等精准指导服务,通过举办投融资对接、创业培训辅导、创业沙龙、项目路演、市场对接、人才招聘活动,不断整合创新资源,营造良好创新创业生态。在一系列“组合拳”的推动下,我区众创空间已进入从数量增长向量质并重发展提升转变的新阶段。截至目前,共聚集众创空间61家,其中国家级众创空间10家,省级众创空间 37家,市级众创空间53家,区级41家。(科萱)