6月1日,苏州高新区党工委委员、苏州科技城党工委书记陈明带队到辖区部分幼儿园和小学校,看望孩子和老师,为孩子们送上节日的祝福,向辛勤育人的教育工作者表示衷心的感谢。苏州科技城(东渚街道)分管教育领导及相关部门负责人等陪同走访。
    陈明一行先后走访了东渚实验幼儿园、东渚实验小学、西渚实验小学、科技城外国语学校、科技城实验小学(科业路校区)、科技城实验幼儿园、青山绿庭幼儿园等7所幼儿园和小学校。走访期间,陈明一行参观了各校园,走进教室、运动操场、食堂、游戏活动场所等,了解教学设施和办学环境,听取幼儿园和小学负责人关于防疫工作、教育教学工作相关介绍,了解学校教学特色及师资队伍建设,以及孩子们饮食用餐等情况,对学校各项工作的有序开展和取得的成效表示充分肯定。
    陈明指出,孩子是祖国的希望,是祖国的未来。幼儿园和小学时期是打基础的关键阶段,学校要为孩子们的学习成长创造良好环境,在抓好文化知识教育的同时,也要加强健康教育,充分释放孩子天性,激发孩子兴趣爱好,让孩子在潜移默化中养成良好行为习惯,促进孩子德智体全面发展。要为儿童强身健体创造良好条件,用好用足体育活动场所,加大体育设施对社会开放程度。希望教师们不断提高自身素质、提升教育水平,用心用情教育好孩子,让孩子健康快乐茁壮成长。
    走访中,陈明非常关心校园建设和教学发展,他强调,学校要不断完善设施建设,提升校园环境,营造良好的育人氛围;要加强优质教师队伍培育,不断提高教育教学质量,打造教育品牌学校;要全面盘活教育资源,强化沟通学习,发挥好教育联盟的作用,加快推进苏州科技城(东渚街道)教育优质均衡发展。(轲晓渚)