为大力推进领办提案的办理工作,加强与承办单位、提案人代表的沟通,推动提案成果落地见效,5月29日,高新区党工委委员、区委常委华建男就领办的区政协第19号提案主持召开提案督办座谈会,区政协副主席周伟苠出席会议。
    会上,区资源规划分局汇报了“关于严格执行土地拍卖出让条件的建议”提案办理情况,提案人区政协城乡委就承办单位办理意见充分发表意见。 
    在听取大家的发言后,华建男对前阶段提案的沟通办理情况给予了肯定,认为提案选题精准、调研深入、建议可行,抓住了当前促进建设用地提质增效,保障区域经济高质量发展的土地管理工作总要求。下一步,资源规划分局要从规范土地出让条件、强化项目监管服务、完善违规处置方案等三个方面入手,从源头提升土地出让条件的科学性、前瞻性和操作性,严格落实双合同监管,加强土地出让全生命周期管理,全面、系统开展供而未建土地处置专项行动,综合运用“市场+行政+法律”的手段,大力消化闲置用地,化解当前增量发展空间不足问题。
    周伟苠代表政协对提案办理工作进行了督办,认为提案主办单位认真研究,结合部门职能和实际,充分采纳意见和建议,体现了认真负责的态度,产生了积极良好的效果。他指出,要进一步发挥提案的积极作用,在凝聚共识上进一步下功夫,推动土地市场科学决策、房地产市场科学管理,在促进提案成果转化上进一步下功夫,不断提高土地集约利用水平,为苏州高新区挺进全国高新区第一方阵提供资源要素保障。(资规萱)