5月20日,曾经见证了苏州城市变迁,承载着长三角几代人美好记忆的苏州乐园再度盛装归来,由苏州新区高新技术产业股份有限公司旗下苏州高新旅游产业集团有限公司历时4年打造的全新森林主题沉浸式乐园——苏州乐园森林世界正式宣布试营业。试营业10天来,在满足疫情防控限流要求的基础上,共接待入园游客超30000人,每日入园人数均达到预约上限,获得超高人气,引发了央视新闻的关注。
    跟随央视综合频道《晚间新闻》栏目的镜头,观众来到位于苏州“城市绿肺”的苏州乐园森林世界,近距离感受奇思妙想的森境营造与沉浸感十足的游乐科技完美融合带来的游乐体验。6大精彩区域、9大超级玩法、25大精品项目以及每天超过20场的精彩演绎,不断刷新着游客的娱乐期待,满足了都市人群亲近自然的渴望,传递着健康积极的生活态度。
    乐园内的各类游乐项目令人眼花缭乱,环园列车苏尼号&格林号作为苏州乐园的经典标签,载满了苏州两代人的欢乐回忆,这一次重新回归大众视野,更是吸引了满满的“人气”;涂鸦森林区域的旋转木马是孩子们眼中妥妥的“明星项目”,骑上五彩缤纷的木马,环绕身边的是色彩斑斓的灯光与愉快美妙的音乐,童趣十足;垂直断轨过山车“绝处重生”带你风驰电掣上天入地;七彩梦工场的AR/VR为孩子们还原妙趣横生的童话森林……雪域双雄、龙卷风暴、黑森林之谜等众多明星项目,能够让各个年龄段的游客都可以找到专属的游乐项目。
    据苏州乐园相关负责人介绍,目前,乐园严格按瞬时流量不超过核定最大瞬时承载量的30%,日接待量不超过核定日接待量的50%限流入园。同时,园区推出智慧景区“无接触”服务,实行无接触实名制预约购票,在游玩、用餐、乘车等方面提供更为完善的服务。
    据了解,苏州乐园森林世界突破了单一主题乐园的形式,它将与周边的森林水世界、四季恒温水乐园、大阳山植物园、树山村景区及众多度假酒店、精品民宿、特色餐饮、主题演艺等多元业态共同打造长三角森林度假旗舰。集主题娱乐、健康运动、购物社交、美食演艺于一体的二期“森林城”也在紧锣密鼓的建设中,预计2022年开放,而备受游客喜爱和关注的森林水世界乐园也将于6月如期开园。(樊文)