6月1日,通安商会走进通安中心小学校,开展“回馈社会让爱延续”六一爱心助学活动,为贫困孩子们送上温暖。14位通安商会企业家及来自达善小学校、中心小学校的14名受助学生及部分教师代表参加了慰问仪式。
    活动中,商会企业家们一一对自己结对的孩子进行慰问交谈,了解孩子们的生活以及学习情况,送上“六一”儿童节的问候,并为14位贫困学生送上了共计14000元的助学金。通安商会相关负责人表示:“能帮助经济困难的学生完成学业,是商会帮扶工作的一项重要内容,也是替党委政府分忧、为困难家庭解难的具体表现。组织爱心助学活动,我们义不容辞、责无旁贷。”
    据悉,今年是“回馈社会 让爱延续”主题爱心活动的第五个年头。五年来,通安商会在爱心助学活动中已捐善款近30万元。一直以来,通安商会积极弘扬“致富思源、富而思进、扶危济困”的精神,热心公益事业,积极回报社会,组织企业家爱心助学、助老,在2019年中秋爱心助学助老活动中,与高新区慈善基金会、通安镇社区管理中心等签订了三方定向捐赠协议,共筹得企业捐款97000元,所得款项将全部用于关爱帮扶通安镇贫困家庭儿童及90周岁以上高龄老人。同时积极与贵州万山区下溪乡贫困户结对帮扶,引导会员单位扶危济困,更好地履行商会的社会责任。
    今后,通安商会企业家将继续关注贫困孩子们的健康成长,积极关心公益事业、回报通安,积极承担社会责任,为通安儿童的健康成长助力,为通安的发展出一份力,与区域发展同生共荣。(倪瑷琪)