5月29日,何山路西延工程道路起点至支硎山山岭隧道进口段道路完成主线主体结构施工,与支硎山山岭隧道主体连通,这标志着何山路至白马涧景区的快速通道顺利打通,为后续整个何山路隧道的全线贯通奠定了坚实基础。“由我们公司负责施工的支硎山山岭隧道、龙池东路山岭隧道,是高新区首次暗挖建设穿山隧道!”工程参建方中交一公局集团有限公司项目负责人说。
    何山路是高新区的重要道路,但是被观音山阻断。为缓解太湖大道的交通压力,服务周边交通,高新区2018年启动了何山路西延工程,以穿山隧道形式高效连接何山路与马涧路。何山路西延工程起点位于何山路与湘江路交叉口,为双向六车道城市主干道,两条隧道的单孔净宽12.5米,总长约4.53公里,其中隧道长2.535公里,依次下穿观音山路、支硎山、白马涧片区,终点位于龙池西路与马涧路交叉口。
    刚刚完成主线主体结构施工的何山路西延工程起点至支硎山山岭隧道进口段道路,主体结构采用U型槽和矩形箱涵2种形式,采用明挖顺作法进行施工,挖除原有何山路及观音山路,将何山路与支硎山段山岭隧道衔接。
    而对于整个何山路西延工程来说,更大的“亮点”是生态和创新。何山路西延工程原本只需要在支硎山山岭、龙池东路山岭两个山体挖掘隧道,分别长405米、130米,但是为了保护白马涧景区绿化植被,高新区规划部门把隧道总长延长到了2.535公里,在山体隧道采取“穿山”形式施工,在非山体部分采取地面“下挖”形式明挖施工。建成后,非山体隧道的上部也覆盖绿化,不破坏生态景观。
    “这是高新区首次采用穿山形式施工,我们遇到了不少困难。”实施该段工程施工的中交一公局集团有限公司项目负责人介绍,在龙池东路段山岭隧道施工过程中,由于该山体相对高度较低,顶板最大埋深约16米,需爆破“穿山”,并在山体内建设进、出两条道路,左右洞净距6米,属超浅埋超小净距隧道,围岩自稳能力差,施工组织难度大,安全风险系数高。中交一公局集团有限公司进场后,组织专家对现场地质情况进行细致考察,对设计单位原先的CD法施工方案进行了调整,优化为“钢管桩+台阶法”的施工方案。这是目前国内暗挖山岭隧道工程建设中少有的施工工艺,不仅降低了施工安全风险,同时为该段工程节约了20%建设成本,缩短了2个月工期。
    据了解,龙池东路段山岭隧道已经于4月9日顺利贯通,目前正在进行支护施工,预计7月底完成主体结构施工。支硎山段山岭隧道也已经于今年3月完成了主体结构。预计整个何山路西延工程主体将于9月底完工。(张伟敏 曾唯唯)