5月29日,区妇联举办“益·企”讲堂活动,联合区科创局、江苏银行新区支行,为企业送去最新的科技人才政策辅导和金融对接服务,助力企业创新发展,拓展融资渠道,帮助企业解决发展瓶颈。区女企业家协会、区科技女性联盟、各板块科技类企业负责人50余人参加。
    活动中,区科创局相关负责人详细解读了姑苏重点产业紧缺人才政策、高新区最新的科技创新创业领军人才政策和高新技术企业相关的优惠政策,并为企业答疑解惑。江苏银行新区支行相关负责人介绍了科技金融等方面的金融产品和服务,并同一些企业负责人进行了深入沟通,为企业盘活资产、突破融资瓶颈提供可行的渠道。活动还结合苏州市即将实施的垃圾分类工作进行了知识宣传。
    近年来,区妇联建立联系女企业家制度和服务微信群,定期走访企业,了解企业心声,打造“益·企”沟通交流平台,时刻在线为女企业家服务,搭建政、银、企沟通桥梁,帮助女企业家解决发展中遇到的困难和问题。定期开展“益·企”会客厅活动,收集企业需求和问题,开展资源和信息的共享交流活动,促进女企业家抱团发展;成立“益·企”发展顾问团,举办“益·企”讲堂,整合政府部门、区女企业家协会、区科技女性联盟、专家学者等资源,系统性、常态化开展全方位的创新创业服务,为女企业家营造良好的发展环境。(妇萱)