5月28日晚,浒墅关经开区(镇)“331”专班统一组织开展集中夜查。经开区派出所、浒墅关派出所以及28个社区(村)共出动人员360余人,共清查辖区出租房(群租房)312家、“三合一”及“9+1”场所246处、车库560余间,共排查整治隐患场所48家(处)、违规停放充电自行车18辆。结合“331”清查行动,还开展了流动人口清查,现场查验流动人员登记情况,加强“331”安全常识及苏城码APP宣传工作,引导群众自觉参与,营造良好的安全氛围。
    当晚,在长江花园社区。行动前,经开区派出所集中动员参与警力,依据此次清查行动的背景、分工等作任务部署,合理划定17个清查网格,将清查对象与目标定量定责到组到人,严明行动纪律与要求,确保行动实效。行动中,由派出所、社区及物业共同组成的59人突击检查小组,对群租房违规隔断、消防设施配置不齐全、违规设置防盗窗等安全隐患坚决予以管控和整改。长江花园社区的突击行动,共清查二房东房源居民住宅128户、检查车库214间,排查流动人员391人,发现和整治出租房违规隔断、车库违规住人等隐患场所11处,纠治未登记流动人口15人。(浒宣君)