5月27日,区政协主席张国畅主持召开座谈会,围绕区政协018号重点提案《关于制定更开放包容的社会事业人才政策的几点建议》进行办理协商和沟通交流。区政协副主席、区九三学社副主委庄毅出席会议。
    今年,区政协八届四次会议期间共立案提案112件,其中重点提案12件,018号提案就是一件重点提案。该重点提案是由区九三学社提出,5月14日,提案单位和承办单位分别就提案的提出背景、主要内容和前期办理情况做了详细说明和沟通协商。
    座谈会上,提案承办单位区委组织部通报了提案办理情况,共同承办单位区编办、教育局、社会事业局、文体旅局通报了分别通报了各自办理情况。
    九三学社负责人对提案办理情况表示满意。
    张国畅指出,九三学社在深入调查研究的基础上,认真慎重地提出关于完善社会事业人才政策的集体提案,提案质量较高,符合当下全区社会事业发展的需求,对完善全区社会事业人才扶持政策具有重要参考作用。区各提案承办单位高度重视提案办理工作,针对提案的办理和落实也做了大量的工作,前期多次跟提案委员进行沟通交流,办理扎实有效,有力推动了该项工作的改进提升。他要求要进一步加大办理协商力度,精于办理、精心答复,提高提案答复材料的质量,把提案的办理落实与推动工作的开展结合起来,切实把提案办好办出成效。要进一步做好提案宣传工作,推广典型经验,让委员体验履职收获,展现政协围绕中心服务大局的履职成果,争取全社会对政协提案办理工作的关注和支持,努力扩大提案工作的影响力。(王玉)