日前,苏州科技城管委会与南京大学苏州校友会联合举办医疗器械成果交流对接活动,来自苏州敦行投资管理有限公司、东方伊诺、上海安我生物等20多家企业代表考察了江苏医疗器械科技产业园(以下简称“产业园”)。
    据悉,参加交流对接的企业主要涉及医疗器械产业领域,大多研究方向为体外诊断(IVD)、医疗影像等。活动中,南大校友代表们参观了天鸿盛捷、百源基因等园内企业。
    在随后的座谈会上,苏州科技城管委会相关领导和产业园招商团队与来访企业进行了深度交流。产业园负责人介绍了目前高新区医疗器械产业发展政策,南大校友代表们介绍了公司以及项目情况。苏州药基美研医药科技有限公司、南京秋浦生物、基蛋生物等公司对科技城的营商环境、医疗器械产业优势非常认同,看好产业园的未来发展,表达了落户产业园的意向。
    “我觉得加速器很适合我们POCT的研发,有写字楼有厂房,环境也很好。”来自南京的基蛋生物负责人表示,有意向将POCT方向的研发和生产落户在医疗器械加速器内。“苏州是一个有魅力的城市,医疗器械产业园是颜值与实力兼具的创业平台,相信基蛋生物借助医疗器械产业园加速器的优势,继续加速度发展,加速度走向国际化。”
    接下来,江苏医疗器械科技产业园的招商团队将进一步跟踪,联络相关企业,为企业做好对接服务工作。
    当前,苏州市正全力打造生物医药产业地标,苏州高新区肩负起打造全市生物医药产业地标“两核”之一定位的任务,力争全力提升全区医疗器械产业的核心竞争力和影响力。江苏医疗器械科技产业园是高新区培育发展医疗器械产业的核心载体。未来,产业园将瞄准高端医疗器械产业方向,围绕刚刚落成的医疗器械产业园加速器载体,加大“双招双引”力度,集聚更多优质项目和高精尖人才,助力医疗器械产业在高新区迸发出全新力量。(方晓宁 轲晓渚)