近日,世界知名的能源情报机构Wood Mackenzie发布了《2019年全球光伏逆变器市场份额和出货量趋势报告》,狮山商务创新区(筹)企业——江苏固德威电源科技股份有限公司的光伏逆变器取得骄人成绩,其中户用储能逆变器出货量全球市场排名第一,市场占有率为15%。
    据了解,固德威在储能逆变器领域一直潜心布局。早在2012年,便开始着手“光伏+储能”双向逆变器产品的研发;2013年,便推出首款储能逆变器——ES系列双向储能逆变器,这也成为国内最早实际推出储能逆变器产品的公司之一。经过八年的努力和发展,固德威已经拥有业界最齐全的储能产品系列和能源解决方案,并和一些全球领先的能源巨头签署了战略合作协议,在全球范围内推广其最具竞争力的产品。数据显示,固德威在欧洲、南非和澳大利亚市场份额遥遥领先,建立了强有力的品牌优势。尤其,在意大利、德国和澳大利亚等电价较高的国家,光伏储能系统得到越来越多的居民的认可,因为光伏加装储能可以最大限度实现能源的自发自用,极大降低家庭电费支出。另外,固德威储能逆变器在无电网支撑或电网不稳定的国家和地区,也受到了市场的欢迎,其产品的UPS功能可以确保在极端环境下24小时稳定供电,满足用电需求。
    固德威的成功离不开狮山商务创新区(筹)优越的营商环境。今年年初,疫情来袭订单怎么办?今年的业绩如何保证?能不能转危为机?……一大堆问题随之而来,狮山商务创新区(筹)相关部门了解情况后积极帮助,指导固德威制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》,帮助该企业联系采购防疫物资,检查、指导该企业进行复工准备,助力企业复工复产。2月10日固德威顺利复工,2月底,企业产能就得到了全面恢复!
    今年,狮山商务创新区(筹)围绕推动高新区“奋起直追大步进位”新要求,积极打造“智汇狮山—温馨服务”营商品牌,做强做优“企业服务联盟”,加快推进区域内重大项目建设和服务保障重点企业生产经营,建立快速响应机制,实现更高效率的服务。另外,狮山商务创新区(筹)在最近设立了营商服务“直通车”,进一步深化挂钩领导联系企业制度,内容主要包括企业在政策法律法规、项目审批报批、办事流程方面的诉求,企业生产经营中需要协调解决的疑难问题,企业历史遗留问题等,切实有效激发企业经营活力,抓好企业培育。
    “在狮山商务创新区(筹)‘企业有困难你说’,已成为政府服务辖区企业的‘最强音’!正是如此,才使得固德威这样优秀的企业在狮山横塘发展得‘更舒心’。”狮山横塘街道相关负责人表示。(狮萱)