为扎实做好2020年辖区户籍高校毕业生就业创业工作,高新区枫桥街道人社服务中心积极准备、多措并举,全面落实高校毕业生就业创业各项扶持政策,促进其自主创业和稳定就业。
    一对一跟踪服务 线上线下同步推进
    枫桥街道人社服务中心利用“住枫桥”App、苏州枫桥微信公众号等线上平台,发布最新招聘信息和各种帮扶政策,及时向准备就业的毕业生们提供岗位信息和政策支持。同时,建立高校毕业生就业跟踪服务台账,进行跟踪服务、一对一指导,对已求职登记的高校毕业生,及时推荐就业岗位。下一步,枫桥街道人社服务中心还将进一步挖掘适合高校毕业生的岗位需求,对辖区企业广泛摸底,开辟就业岗位。
    点对点指导帮扶 系列活动同步举办
    枫桥街道人社服务中心计划通过举办线上就业大讲堂、团体沙龙等系列活动,帮助辖区高校毕业生们树立正确就业观,为他们合理规划职业生涯奠定思想基础。街道开设的职业指导工作站也将为辖区内每位高校毕业生提供就业指导、创业咨询和援助服务,全面促进高校毕业生就业,全力帮扶有创业意向的高校毕业生走上创业之路。
    枫桥街道人社服务中心相关负责人表示,就业是最大的民生。每一名高校毕业生都关乎一个家庭,枫桥街道人社服务中心将全力做好高校毕业生的稳就业工作,提供针对性、差异化的精准就业创业服务。(李燕)