近日,枫桥街道传来惠民好消息,根据《关于公布2020年度枫桥街道重大行政决策事项目录的通知》,枫桥街道将新建一所幼儿园,可同时容纳540名适龄儿童就读。
    根据枫桥街道教育办负责人介绍,莲花峰路幼儿园项目作为2020年度枫桥街道重大行政决策事项,经过前一阶段街道上下积极努力,在现有审批用地面积基础上,实现利用最大化。因此,莲花峰路幼儿园将开办6规18班,可以同时容纳540名适龄儿童就读,为周边枫桥居民解决幼儿教育问题。
    据介绍,规划建设的莲花峰路幼儿园位于莲花峰路北,规划绿地东,占地面积约15亩,总建筑面积约11400平方米,其中地上建筑面积约8600平方米,为学习和生活场所,地下建筑面积约2800平方米,为停车库及设备用房。项目建设费用约为9000万元,由枫桥街道下属苏州高新景枫投资发展有限公司代建。
    莲花峰路幼儿园每个班均配备幼儿活动室、午睡室及盥洗室,功能齐全。此外,还设置了多功能活动室、音乐活动室、科学活动室、体育活动室、图书阅览室及保健室等多功能教学区域。目前,莲花峰路幼儿园处于用地手续办理及规划方案审批阶段,计划自2020年12月起开工,施工工期1年,将于2021年12月完工。
    近年来,枫桥街道对教育事业高度重视并加大财政投入,狠抓基础建设、改善办学条件,推动教育均衡发展,在“二孩”政策放开后,确保孩子“有学上”,让更多的枫桥孩子在家门口就能“上好学”。现如今,已形成较为完善的教育服务体系,为广大学子提供了优质的教育环境。(李琳)