5月22日,区政协组织常委会成员赴相城区学习考察。区政协常委会成员先后考察长三角国际研发社区展厅和科技金融研发中心。区政协主席张国畅,副主席周伟苠、庄毅、周苏萍、金玉平,区政协秘书长顾强参加活动。相城区政协主席陈建国,副主席侯耀光陪同考察。
    据了解,长三角国际研发社区已经启动建设,占地10平方公里,目前已引进高科技研发项目500多个、高层次人才团队78个、大院大所创新平台28个。长三角国际研发社区计划5年左右完成建设,5至8年完成入住,集聚10万以上高科技研发人才。参观中,张国畅一行不时询问,深入了解了研发社区发展定位和发展目标,对相城区着力落实新发展理念,主动融入长三角一体化发展的做法表示充分肯定。
    相城科技金融研发中心约3000平方米,是集企业注册、投融资对接、政策咨询、金融服务、路演推广、科创孵化、上市服务、展览展示等功能于一体的综合性科技金融服务载体。张国畅一行深入了解相城区打造科技金融特色产业的发展与规划情况,以及相城在产业基金、金融科技和金融服务等领域的发展经验,对相城区科学定位的产业发展方向和不断提升的产业集聚能力留下了深刻印象。(徐力维)