近日,浒墅关召开人大代表、政协委员座谈会。高新区管委会副主任、虎丘区副区长兼浒墅关经开区党工委书记、浒墅关镇党委书记周晓春出席座谈并讲话。辖区内的10位人大代表和政协委员应邀参加座谈。
    会上首先通报了浒墅关实行一体化管理工作情况。月初,浒墅关举行了“奋起直追 大步进位”誓师大会暨浒墅关一体化发展正式运行启动仪式,标志着浒墅关发展迈入一个新阶段。根据市委、市政府,高新区党工委、管委会的决策部署,前一阶段,浒墅关地区完成了资源充分整合、机构设置优化、体制调整
    接下来通报了浒墅关疫情防控情况,面对突如其来的新冠肺炎疫情,浒墅关上下团结一心、众志成城,全力打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战。一是一线走访“全覆盖”。二是志愿服务“全动员”。三是政策宣传“全方位”。
    最后,介绍了浒墅关经济社会发展情况。疫情期间,浒墅关全力推动复工复产,3月份以来主要经济指标快速回升,经济回暖态势明显。今年,浒墅关主要聚焦三项重点,推动辖区高质量发展。聚焦项目建设,经济发展提质增效。坚持把双招双引作为“总开关”,招引一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、带动潜力足的主导产业项目;重点推进商飞 3D 打印、圣晖总部等35个大项目签约落地。聚焦基础设施,加快补强短板力度。依托永旺、宜家、迪卡侬、开市客等商业载体,增强服务业发展活力;全面开展“党建扎根工程、居民自治工程、小区环境提升工程”社区建设三大工程,不断夯实基层根基。聚焦民计民生,群众福祉日益提升。深化“15分钟”健康服务圈建设,完善基层医疗卫生服务体系,推进优质医疗资源向基层下沉。高标准打造区域性养老服务中心,实现社区居家养老服务机构全覆盖。
    座谈会现场,辖区内人大代表、政协委员畅所欲言,积极建言献策、共话发展。会上,周晓春指出,下一步浒墅关将广泛动员各方力量,立足新的起点,锚定新的目标,开启新的篇章。希望大家要创新思维、主动作为,更好地承担起各自的工作任务,更加精准地把握群众的所需、所想、所盼,积极履行职责、建言资政。让浒墅关各项决策部署更好地顺应民意,回应关切,不负期待,心往一处想,劲往一处使,共同推动浒墅关“奋起直追大步进位”高质量发展。(李倩男)