为助力高新区妇联工作再上新台阶,5月21日,高新区召开妇联一届三次执委(扩大)会议,回顾总结2019年以来全区妇联工作,研究部署下一阶段重点工作任务,力争以精准服务聚人心,以品牌创建促发展,以改革突破增活力,全力推动妇女儿童事业创新发展。区领导宋长宝出席会议。
    会议要求,全区各级妇联要坚持以政治建设为统领,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,将妇女群众紧紧凝聚在党的周围;要坚持以服务大局为遵循,紧扣时代主题,大力开展富有女性特色的建功立业活动,要适应美好生活需要,积极发挥妇女独特作用,践行绿色健康的生活方式,推动社会形成文明新风尚;要坚持以改革创新为动力,进一步提升妇联组织的组织力、服务力、品牌力,推动全区妇女工作走在全市、全省前列。
    会议宣读了题为《践行初心使命 深化改革创新 在推动高新区高质量发展中奋力谱写新时代妇女工作新篇章》的工作报告。下一步,区妇联将实施思想政治引领工程,增强妇女坚定听党话、永远跟党走的行动自觉;实施创新创业促进工程,汇聚妇女在推动高质量发展走在最前列中的智慧力量;实施家家幸福安康工程,彰显妇女在共建共治共享中的权利作为;实施基层组织建设工程,引领妇女积极投身激情燃烧、干事创业的火红年代;实施加强党的建设工程,切实承担起团结引领广大妇女群众听党话、跟党走的根本职能和政治责任。
    狮山横塘街道、度假区(镇湖街道)相关负责人在会议上作交流发言,还有两位执委代表进行了述职报告。
    另外,为及时调整、充实区妇联执委力量,经大会表决,王晓萍、朱颖文、周宇文、陆婧婧、黄璐5位同志替补、增补为区妇联第一届执委。同时,大会根据《选举办法》的规定,投票选举王卫星等28位同志当选为高新区出席苏州市妇女十四大代表。(杨炎橙)