5月20日,曾经见证了苏州城市变迁,承载着长三角几代人美好记忆的苏州乐园再度盛装归来,由苏州新区高新技术产业股份有限公司旗下苏州高新旅游集团历时4年打造的全新森林主题沉浸式乐园——森林世界在当天正式宣布试营业。苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市人民政府副市长王飏,高新区党工委副书记、区长毛伟,区领导戴军、张国畅、朱奚红、华建男、王牟、周晓春、王宇、施国华等共同见证苏州乐园森林世界开园。众多市区领导、区相关单位负责人、媒体嘉宾与行业伙伴出席活动。

5月20日,由苏州新区高新技术产业股份有限公司旗下苏州高新旅游集团历时4年打造的全新森林主题沉浸式乐园——森林世界正式宣布试营业。苏州市委常委、宣传部部长金洁,苏州市人民政府副市长王飏,高新区党工委副书记、区长毛伟等共同见证苏州乐园森林世界开园。丁达祥/摄
    据了解,全新的苏州乐园森林世界位于苏州“城市绿肺”——大阳山国家森林公园东南侧,西临太湖,南望龙池,环境优越,交通便捷,规划总面积50.6公顷,植被覆盖率高达40%,由全球多位主题乐园专家和动植物专家共同参与创意规划,汲取北纬31°全球森林景观与人文内涵,将奇思妙想的森境营造与沉浸感十足的游乐科技完美融合。6大精彩区域、9大超级玩法、25大精品项目以及每天超过20场的精彩演绎活动,将再度刷新游客对于苏州乐园的期待。天然的森态氧吧,四季的鸟语花香,奇趣的森境乐园……森林世界用奇幻的森林体验满足了都市人群亲近自然的渴望,传递着健康积极的“森”活态度。
    开园仪式现场,王飏与毛伟为森林世界开园致辞,朱奚红宣布每年5月20日为森林世界公益日。苏高新股份董事长王星介绍旅游板块森林战略布局。苏州乐园森林世界突破了单一主题乐园的形式,它将与周边的森林水世界、四季恒温水乐园、大阳山植物园、树山村景区及众多度假酒店、精品民宿、特色餐饮、主题演艺等多元业态共同打造长三角森林度假旗舰。集主题娱乐、健康运动、购物社交、美食演艺于一体的二期“森林城”也在紧锣密鼓的建设中,预计2022年开放。
    活动现场,苏州乐园森林世界向抗疫一线工作者深情告白,并为援鄂医护家庭赠送苏州乐园森林世界5年免费卡;歌手朱小磊倾情演唱苏州乐园森林世界主题曲《梦想森林之旅》,将现场气氛推向热烈;8组苏州乐园有缘亲子家庭登台,讲述与苏州乐园的回忆故事,重温当年欢乐。游客袁顺童表示:苏州乐园欢乐世界伴随了他和家人20年的时光,全新的森林世界还将成为大家的欢乐源泉。
    从狮子山到大阳山的战略西移,从单体乐园到森林度假区的整体升级,苏高新旅游产业集团不断创新进取,依托大阳山优越生态和全域资源,苏州乐园深拓森林IP,开创性的将森林生态与主题乐园、森活方式与娱乐休闲、森系场景与情景商业、森境体系与科普教育融为一体,重新定义森林玩法,引领森林休闲娱乐,推动森林旅游升级。与此同时,苏州乐园的拓展脚步也从未停止,近期,由苏州高新旅游集团参与打造的徐州乐园欢乐世界、贵州铜仁牙溪生态农场项目也将陆续正式与游客见面。
    2020年,苏高新旅游产业集团将全面推进“森林+”战略,以森林为主题、以生态为理念、以旅游为纽带,联动区域文旅资源,激发产业全新活力,切实履行社会责任,持续擦亮“苏州乐园”金字招牌,为高新区、为苏州市文旅产业的新一轮发展增添动力。(樊文)