新春佳节来临之际,1月23日上午,苏州高新区党工委副书记、区长毛伟率区总工会、城管局、公安分局、应急管理局、商务局、市场监管局、消防大队等相关部门深入基层一线开展节前安全检查,并走访慰问一线职工,向他们致以新春问候和美好祝愿,感谢大家为高新区经济社会发展付出的辛勤努力,并勉励大家继续发扬奉献精神,让人民群众过一个欢乐祥和的春节。区领导高晓东、邢文龙、虞美华、王宇、施国华参加检查和慰问。

1月23日上午,苏州高新区党工委副书记、区长毛伟率队开展节前安全检查并走访慰问一线职工。汤登峰/摄
    “区社会综合治理联动中心是全区社会治理的‘最强大脑’,希望同志们响应速度要快、综合研判要强、推动建立长效处置机制……”毛伟来到区社会综合治理联动中心(城市管理监督指挥中心、12345便民服务中心),详细听取联动中心工作情况介绍后,向坚守岗位的城管队员和12345话务员送去新春的祝福,希望他们再接再厉,争做为民服务的提供者、城市管理的引导者、平安家园的守护者、社会治理的践行者,全力以赴推动社会治理再上新台阶。
    “为了高新区市容的干净整洁,你们不辞辛劳,感谢大家为高新区美丽的环境,作出的贡献!”在寒山大桥下环卫基地,毛伟向辛勤工作的环卫工人表示感谢,并送上节日慰问品,希望广大环卫工人继续发扬勤勤恳恳、任劳任怨的无私奉献精神,在岗位上再展风采、为“秀美山水,智汇高新”建设再创佳绩。
    大润发何山店总建筑面积约为20000平方米,卖场面积有12200平方米,目前经营50大类约3万种商品。毛伟来到这里,详细了解肉类价格及销售情况,并走进消防监控指挥中心,实地查看消防设备、应急人员配备等情况,叮嘱企业要做好食品供应及食品安全保障工作,同时要加强值班值守,强化应急演练,一丝不苟开展好安全生产隐患排查,全力消除安全隐患。
    绿宝广场是苏州高新区集购物、休闲、娱乐、美食于一体的大型中高端shopping mall。毛伟来到这里,与企业负责人深入交流,详细了解企业经营情况,并走进消防控制室,现场查看消防系统、报警系统和安全通道运行情况,要求企业要切实履行安全生产责任,完善消防设施,落实管理责任,强化安保措施,确保业户和消费者的生命财产安全。
    在区公安分局指挥中心,毛伟向公安干警送上新春的祝福,感谢他们为维护高新区社会治安大局和谐稳定所作出的贡献,希望他们继续围绕高新区工委、管委会中心工作,发扬辛苦我一人、幸福千万家的精神,以高昂的斗志、饱满的精神和顽强的作风,为全区走在高质量发展前列保驾护航。
    “感谢大家,过去一年为保障人民群众生命财产安全和高新区发展稳定付出的努力,祝大家新春快乐!”在苏州高新区消防大队,毛伟与消防指战员亲切握手,并送上节日慰问品。他希望广大消防指战员在新的一年里,继续发扬优良传统,坚持围绕中心、服务大局,全面锻造综合救援本领,牢牢守住消防安全底线,当好人民的“保护神”。(杨井峰)