1月22日,区(工)委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议回顾总结了组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对巩固深化主题教育成果作出安排。区领导张国畅出席会议并讲话,强调要进一步巩固和拓展主题教育成果,推动全体组工干部永远守初心,主动担使命,切实把主题教育焕发的激情热情转化为推动组织工作高质量发展的担当作为。区(工)委主题教育第二巡回指导组到会指导。组织部全体党员、驻部纪检监察组参加会议。
    自去年9月启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,区(工)委组织部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,坚持原原本本学、以上率下学、创新载体学,多形式、多层面,推动学习教育入脑入心。坚持将主题教育与推进组织工作重点任务紧密结合,广泛采取“四不两直”方式深入基层一线开展调研,找问题、查原因、定措施,形成专项调研报告。严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,坚持刀刃向内、正视问题,多渠道、多方式开展对标对表检视、开门纳言检视、民主生活会和组织生活会检视,见思想、见根源,推动检视问题找准找深。牢牢把握住“改”这个核心,注重把“改”贯穿始终,坚持立行立改、开展专项整治、强化支部作用,真动刀、真整治,推动整改落实落地落细,较好完成了主题教育各项任务、基本达到了预期目标、取得了阶段性成果。
    张国畅指出,旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。组织部门作为管党治党的政治机关,一切工作都是政治行为,必须要以更高的政治站位和政治自觉,带头学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把讲话精神体现在工作上,落实到行动中,贯穿到组织工作全过程各方面。要从习近平总书记关于“六方面成果”的重要论述中强化信心和力量,从习近平总书记关于“六方面经验”的重要论述中强化使命和责任,从习近平总书记关于“六个必须”的重要论述中强化担当和行动。
    张国畅强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以更高站位、更高标准、更严要求,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设和自身建设的永恒课题,正确处理好短期集中学习与长期理论武装的关系,“一阵子”的触动与“一辈子”的坚守的关系,当下振奋精神与今后永不懈怠的关系,敬终如始,善始善终,善作善成,不断巩固主题教育的成果,凝聚起推动组织工作高质量发展的强大动力。
    区(工)委第二巡回指导组副组长周皖斌对区(工)委组织部主题教育开展以来取得的成效给予充分肯定。他指出,在开展主题教育过程中,组织部能够准确把握主题教育的目标和要求、扎实推进主题教育工作深入开展、切实回应党员群众的呼声和期盼。下一步,广大组工干部要坚持学以致用,推动党的理论入脑入心;要立足从严从实,常抓重点难点问题整改落实;要积极建章立制,长效拓展主题教育成果;要提升干事热情,扎实推动高质量发展走在前列。(杨井峰)