“你们高新区项目审批速度太高了!真没想到,春节前就能拿到项目施工许可证,太感谢了!”1月21日矽兴(苏州)集成电路科技有限公司办事人员在取得施工许可后表示:“我们公司经过多次实地调研和考察,最终决定立足在高新区,是看中区内优良的营商环境和良好的政企关系,高新区服务项目的速度更加坚定了我们选择的正确性。”
    矽兴(苏州)集成电路科技有限公司是一家从事圆片及IC成品测试项目的外资公司。该项目选择落地高新区后,行政审批局根据管委会今年刚出台的《苏州高新区重点产业项目工程建设审批绿色通道实施办法》,立即牵头协调项目审批事宜,相关职能部门联动开展项目预审等服务,“1月14日进行项目备案,1月14日环评批复,1月16日取得消防审查批复,1月20日取得施工图审查批复,1月21日完成质监安监批复并取得施工许可。”高新区相关负责人表示,高新区重点产业项目工程建设审批绿色通道办法极大的提高了审批速度,从项目立项到取得施工许可,只用了6个工作日,为企业节省了宝贵时间。(行萱)