1月21日,度假区(镇湖街道)召开2019--2020年度冬训动员大会,拉开了今年的冬训序幕,度假区(镇湖街道)全体班子成员、各支部书记、党务工作者以及度假区机关党员干部80多人参加了会议。
    会议由党工委副书记冯燕芳主持,党工委书记徐建龙作动员讲话。徐书记要求,会与人员和各党支部,要结合度假区(镇湖街道)2020年的总体工作,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入学习贯彻中央经济工作会议精神、深入学习贯彻省委十三届七次全会、市委十二届九次全会和区工委扩大会议精神、深入学习党史、新中国史、加强和改进党的农村基层组织建设等6个方面做好今年的冬训。
    徐建龙强调,冬训是农村党员干部难得的学习和提升自我机会,各支部要强化组织领导,切实把这项工作作为加强基层理论武装、建设学习型党组织、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措;要强化目标导向、组织开展“弘扬‘三大法宝’再创‘火红年代’”主题大讨论活动,使冬训工作更加贴近度假区(镇湖街道)实际、贴近党员思想实际;要强化督查考核,确保冬训工作有力有序开展。
    动员大会之后,苏州大学马克思主义学院副教授孔川为与会党员解读了十九届四中全会精神。通过孔教授的全面解读和深入剖析,对全体党员干部领会好全会精神起到了很好的引导作用。(郭成)