1月15日下午,在狮山路与滨河路交界的滨河路人防工程施工现场,总工程师高丹四处忙碌着,从地面到负一层,从负一层到负二层,从负二层再到负三层,他与每一处的施工人员细致沟通,认真查看着每一个施工细节。“12月底,我们完成了滨河路与狮山路交叉路段的地面施工,用崭新路面迎接新年。这段时间,我们还在加紧地下施工,争取让人们在6月看到我们精心打造的这件‘作品’!”
    在狮山路周边地段施工,高丹和他的同事们怀揣着荣誉和责任。
    高丹介绍,他们公司是中铁上海工程局华海公司,接过很多重大项目,虽然滨河路人防工程在体量上并不算很大,但是他们清晰地知道这个工程的重大意义。
    苏州每一处城区都有名片式的主干道,说到苏州高新区,人们想到的往往就是狮山路,银行、餐饮、商业集中。“十三五”期间,狮山片区正按照高新区整体规划,以“东有金鸡湖、西有狮子山”的城市格局和建设标准,发展楼宇经济、总部经济。然而,堵、堵、堵,停车难,却是狮山路发展的一个重要瓶颈,沿线停车资源短缺,常出现违规停车现象。
    2016年,高新区启动打造“狮山路4.0版”,将机动车道由4车道扩展到6车道,同时向地下要空间,打造滨河路人防工程。该工程北接狮山路,南抵玉山路,建筑面积41400平方米,地下一层为综合商业区,地下二、三层为停车场,提供近350多个停车位,与轨交3号线玉山路站衔接,开车人士可在此换乘。
    “我们项目部刚成立时,就定下了高目标,一定要把这里做成一件精美的百年‘展品’,经得起人们对每一个细节的审视!”高丹说。
    不负这份荣誉和责任,高丹和他的同事们定下了“三精”标准。
    工程首先要保进度,对于滨河路人防工程来说,时间更是相当紧迫。高丹介绍,这是因为轨交3号线明挖区间段从地下三层中部穿过,该工程需要与轨交3号线“交叉”施工。轨交3号线是2014年动工建设的,滨河路人防工程2016年才进场施工,却必须赶在2018年底完成地下3层的主体结构施工,否则会对轨交3号线轨行区带来影响。另外,2017年狮山路完成综合改造后,只剩狮山路与滨河路交叉路口等少数路段还存在工地,人们也都期盼着地面早日通车。
    项目部首先在现场进行“精准”管理,科学安排工序,加班加点抢工期,在2019年12月底优质完成了滨河路机动车道的恢复通行。
    工程建设更要保质量。目前,工程已经进入后期,在建造最后一块顶板、汽车负一楼坡道,机电安装、装饰装修也同步展开。高丹每天坚持深入现场,不断优化施工方案,“精致”设计。
    安全管理是重中之重。项目部一直把“精细”安全管理的理念谨记心头,除了建立健全“管、监”分离制度,经常组织工人们观看安全知识教育片、开展救援演练。
    “我们通过BIM三维交底技术运用,解决设计问题近200项,辅助方案编制8个,在提升施工安全、减少返工次数、缩短项目工期、节约施工成本的同时,提升了施工质量。”高丹介绍,2018年,中铁上海工程局华海公司基于滨河路人防停车场案例,在“科创杯”中国BIM技术交流会暨BIM案例作品展示会大赛斩获二等奖,这是全省获得的最高奖项。
    临近春节,高丹的工作节奏丝毫没有放松。按照计划,工人们在18日放假,高丹和项目部管理层的同事们却还要再坚守两天,进行停工状态的安全安全封闭、检查,为节后顺利开工做准备。“前段时间,我又听说狮山横塘地区要建设高水平、高质量的商务创新区,力争上半年就正式挂牌运行,作为高新区现在的建设者、以后更多项目的参与者,我们要积极融入,早日为狮山路4.0版完成最后一块拼图啊!”高丹说。