“最近我们的口罩都供不应求,这是特意从仓库里留下来想捐赠给武汉的3000只口罩。”1月22日下午,高新区企业江苏纳易环保科技有限公司紧急向湖北省卫健委捐赠3000只、总价值5.1万元的纳米纤维防护口罩,将用于湖北地区新型冠状病毒的防预工作。
“这俩天看到社会上口罩都已经脱销了,我们就想捐赠一批企业的纳米纤维防护口罩支援武汉,既是    我们企业所应承当的社会责任,同时也是希望能够为对抗新型冠状病毒尽绵薄之力。”纳易科技董事长陈江中博士表示。
    记者了解到,此次纳易科技捐赠的3000只纳米纤维防护口罩是目前极少数能取得A级防护认证的口罩之一,主要是采用企业自己研发生产的疏水性纳米纤维材料作为过滤层、配合熔喷棉和熔喷无纺布所制造的产品。该口罩的盐性过滤效率达到99.5%,油性过滤效率达到99.1%,高效的油性过滤效率是N95和其他市售口罩不具备的性能,比一般医用口罩要求的血液阻隔能力和表面抗湿性要高,同时,口罩的低呼吸气阻力在在保证防护效果的同时,不会出现呼吸不畅的现象。
    “今天中午企业通过科技城管委会与我们取得联系表达了想要捐赠的意愿,我们第一时间与湖北省红十字会取得联系落实捐赠事宜,据我们了解,这也是苏州市第一家向武汉进行爱心捐赠口罩的企业。”高新区红十字会相关负责人表示。(张彪)