11月13日,苏州市高质量推进城乡生活污水治理工作领导小组办公室副主任夏坚带队前往新区排水管网检测项目科技城片区、镇湖厂管理型提标技改项目现场进行调研。区城乡局、狮山街道相关领导、污水公司、北控中科成相关领导陪同检查。
    调研组一行对苏高新股份环保板块相关项目推进情况进行了现场了解。在新区排水管网检测项目现场,调研组强调,雨污水混接调查是此次排水管网检测项目的重要环节,必须花时间、花力气重点排查;此外,在实施过程中还需进一步加强管网管路中的渗漏点检测,充分运用水质检测等手段,凭借充足的工作经验,做好管网检测工作。在镇湖厂管理型提标技改项目现场,调研组对施工安全、劳动防护具佩戴等情况进行了检查并要求,一是时刻紧绷安全之弦,加强安全监管,在施工过程中做好安全保障措施及应急预案。二是要结合管网普查的机遇,对来水情况做好深入细致的前期摸排,确保污水厂来水正常的同时寻找合适的碳源补充。三是针对区域内的危废企业等风险源要加强监控管理,保证污水厂生产运营稳定达标。
    目前,苏高新股份环保板块正在全面推进提标项目建设及新区排水管网检测工作,争取在限期保质保量完成相关工作,力促公司环保板块转型升级。(苏股份)