716日,高新区宣传部、统战部召开半年度工作会议,会议全面总结了今年以来宣传、统战部工作情况,并对下半年工作重点进行了部署,工委委员、宣传部长、统战部长郦小萍参加会议并讲话。

  今年以来,宣传、统战部坚持围绕工委、区委的中心工作,按照各自的职能定位,勇于开拓,积极创新,宣传、侨务、宗教等各条线都组织了一系列有影响、见成效的活动,为推动区域经济社会又好又快发展发挥了积极作用。

  郦小萍对此表示充分肯定,并对下半年宣传、统战部工作提出三点要求。一是围绕中心,增强大局意识,充分认识宣传、统战部部门工作的地位。要继续深刻领会宣传统战工作的重要性,切实增强做好新时期宣传统战工作的紧迫感、责任感,要继续发扬团结合作、敬业务实的作风,坚持有所为有所不为,最大限度地为经济发展营造强大的舆论支持和社会支持。二是突出重点,创新工作,充分发挥宣传统战工作作用。按照年初制定的目标,分步有条不紊的抓早抓实,下半年大事多,奥运会即将举行,创建全国文明城市迎检在即,纪念改革期开放30周年各项活动正在进行,这些都对做好宣传统战工作提出了更高的要求,一定要增强宣传统战工作的实效性、预见性,充分发挥宣传统战工作的作用。三是加强学习,提高工作能力,进一步提升宣传统战队伍形象。通过学习提高工作能力是当前宣传统战干部的首要任务之一,要站在时代的至高点上,加强对宏观形势的分析研究,切实提高政治敏锐性,对上多争取,对内多合作,横向多协调,切实提高宣传统战干部队伍的形象。  (冯寿前)