11月9日,2019年苏州高新区(虎丘区)“区长杯”青少年校园足球联赛在苏州市浒墅关中心小学校拉开帷幕,苏州高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红出席开幕式活动。
    据悉,此次比赛从11月9日持续到12月8日,来自全区各中小学的72支队伍、800多名运动员将参加高中组、初中男子组、初中女子组、小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子甲组、小学女子乙组共7个组别的173场比赛,每个组别的前两名参加市长杯比赛。
    校园足球是足球改革的基础,也是中国足球发展振兴的战略基石,承载着国家强盛、民族振兴的梦想。苏州高新区教育局每年举办贯穿全年、各级联动的“区长杯”校园足球联赛。目前,全区共有“全国足球特色学校”21所、“江苏省足球特色幼儿园”3所,各中小学都组建了校园足球队,不少球队都在各级各类比赛中表现出色、展现了高新区足球少年的傲人风采。在过去的一年中,高新区校园足球共获得六个市级冠军,在今年上半年举行的上一轮“市长杯”“省长杯”联赛中,浒关中心小学获“市长杯”小学乙组第一名,实验初中教育集团层层突围、打进了“省长杯”总决赛获全省第六名。
    本次“区长杯”校园足球联赛,以进一步提升我区青少年足球水平、团队意识、身体素质为宗旨,重在培养青少年积极参与足球运动的习惯,并进一步培育青少年爱国主义精神、集体主义精神和顽强拼搏精神。(教萱)