11月6日至8日,十一届区委第八轮巡察组建的3个巡察组全部进驻被巡察单位并召开动员会。本轮巡察,将对区科技创新局(科学技术协会机关)、人力资源和社会保障局、住房和建设局、应急管理局、审计局、统计局、苏高新创业服务中心等7家单位党组织开展巡察。
    区党工委(区委)各巡察组组长在巡察工作动员会上强调,要提高政治站位,深刻认识政治巡察的重大意义,切实增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化政治担当,扎实有序开展好本轮巡察工作,努力做到深化政治巡察和开展主题教育有机结合,两手抓、两不误、两促进。要落实政治要求,凝聚做好巡察工作的强大合力,为做强苏州创新主阵地,挺进全国高新区最前列作出新的更大贡献。
    被巡察单位主要负责同志一致表示,要统一思想,提高认识,把自觉接受和配合开展巡察工作作为重要政治任务抓紧抓实。要把落实巡察工作要求与主题教育深度融合,作为自身“守初心、担使命”的一次具体实践,客观公正、实事求是地反映情况。要坚持问题导向,主动抓好巡察整改,深刻剖析原因,认真制定整改措施,做到即知即改、立行立改、全面整改,通过落实整改推动高质量发展。
    进驻后,各巡察组对外公布了联系方式。根据《中国共产党巡视工作条例》等相关规定,巡察组主要受理涉及被巡察单位领导班子及其成员、区党工委(区委)管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡察单位或有关部门处理。(徐波)