近日,区人社局组织区内50名双创服务人员、创业青年前往杭州参观交流。活动旨在让区内双创服务人员、创业者感受杭州的双创环境,了解众创空间的运营模式,学习创新创业知识。
    参观交流团一行首先参观了杭州梦想小镇,浓厚的创新创业氛围、完善的办公条件和现代化的管理模式都给学员们留下了深刻的印象。“我觉得他们很多运营模式都非常值得借鉴,回去我要好好整理一下这次的收获,对我们的众创空间进行修整。”参观交流团中的一位双创服务人员表示。
    在浙江大学,参观交流团一行参观了学校的紫金创业元空间、校史馆,随后共同聆听了国家人社部网络创业培训师孙羽的主题分享讲座。孙羽结合自己从事多年创业导师及创业大赛评委的经验,与学员们分享了创新创业方面的宝贵经验,她强调大家要紧跟时代前沿,积极培养创新意识,提高实践能力。特别是在做市场调研的时候,一定要对整个市场进行全面的了解,运用最合适的营销模式,亲身实践,将创业做好、做精。讲座后,很多学员纷纷表示受益匪浅,并积极参与互动交流。
    据介绍,从去年开始,高新区人社局定期组织一年一度的创业参观交流活动,参加活动的双创服务人员、创业青年在意识和观念上均得到启发。“实地走访比理论学习效果更直观、印象更深刻,不仅能深入双创高地汲取经验,还能提升服务创业、投身创业的信心,为提高辖区内双创服务水平和青年创业意识提供了非常好的平台。”区人社局相关负责人表示。(社萱)